PIZZA VELOCE AI FORMAGGI

La pizza veloce ai formaggi è una golosa idea per le voglie improvvise di pizza! Infatti ho voluto tentare ancora una volta (avevo già provato con la pizza veloce würstel e patatine) di preparare la pizza con il lievito istantaneo. Certo, la vera pizza è un’altra cosa, ma vi garantisco che questa è un’ottima soluzione se all’ultimo momento vi viene voglia di mangiare una pizza, o se non sapete cosa preparare per cena. E poi la farcitura con formaggi misti è davvero super e può essere anche un ottimo modo per consumare un po’ di formaggi che avete aperti in frigo, perché potete variare le proporzioni ed i tipi a vostro piacere. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si prepara.

PIZZA VELOCE AI FORMAGGI
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni1 teglia da 32 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

350 g farina 0
1 cucchiaino sale (+ q.b. per condire la passata )
20 ml olio extravergine d’oliva (+ q.b. per condire la passata)
180 ml acqua
1 bustina lievito istantaneo per preparazioni salate
250 g passata di pomodoro
80 g scamorza affumicata
80 g emmenthal
80 g mozzarella per pizza
2 cucchiai pecorino (grattugiato)

Strumenti

Teglia 32 cm diametro

Preparazione della pizza veloce ai formaggi

Se volete preparare la pizza con il Moulinex Cuisine Companion, mettete la farina, l’acqua, l’olio, il sale ed il lievito istantaneo nella pentola del robot con lama impasti e fate partire il programma pastry P1saltando però la fase finale di lievitazione. Se invece volete impastare a mano, mettete gli ingredienti in una ciotola e lavorateli finché non avrete ottenuto una palla dalla consistenza liscia. 

A questo punto prendete la teglia ed ungetela con un po’ di olio extravergine di oliva e e stendete al suo interno l’impasto ottenuto inumidendovi precedentemente le mani. Poi condite la passata con olio e sale e spalmatela sulla superficie della pizza. Infine infornate in forno già caldo a 220° per circa 10 minuti. Estraete quindi la teglia, aggiungete i formaggi tagliati a pezzetti, cospargete con il pecorino e fate cuocere per altri 5 minuti: la pizza è pronta, gustatela calda!

Note

Conservazione della pizza veloce ai formaggi

Potete conservarla in frigo, in un contenitore ermetico per circa due giorni.

Consigli

Potete variare i tipi di formaggi da usare in base al vostro gusto o a quello che avete in frigo.

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Ti è piaciuta questa ricetta? Allora prova anche la pizza alta e soffice.

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