La frittata di pasta alla carbonara è una golosa variante di una delle più famose ricette tradizionali della cucina italiana (per la ricetta originale della carbonara cliccate qui). Infatti in questo modo otterrete una pietanza molto sfiziosa che potrete servire ad esempio ad un buffet tagliata in quadratini, perché è buona anche fredda, oppure potrete portarla per un pranzo fuori casa, ad esempio in spiaggia, per una gita fuori porta o a lavoro. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si prepara.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione della frittata di pasta alla carbonara
Innanzitutto mettete sul fuoco una pentola con l’acqua salata e, quando arriverà a bollore, versate la pasta e cuocetela secondo i tempi indicati sulla confezione. Nel frattempo tagliate a cubetti il guanciale e mettetelo in una padella. Quindi fatelo rosolare finché la parte grassa non sarà diventata trasparente, facendo però attenzione a non bruciarlo. Intanto, in una ciotola, sbattete con una forchetta le uova assieme al pecorino. Non appena la pasta sarà cotta scolatela (leggermente al dente) direttamente nella padella del guanciale e saltatela per qualche minuto. Adesso versate nella padella le uova sbattute e fate cuocere finché la parte sotto della frittata non si sarà cotta. Infine, giratela con l’aiuto del coperchio e fate cuocere anche dall’altra parte: la vostra frittata è pronta, servitela tiepida o fredda.
Note
Conservazione della frittata di pasta alla carbonara
Potete conservarla in frigo per un paio di giorni in un contenitore ermetico.
Consigli
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Dosi variate per porzioni