Il torrone al pistacchio è una vera golosità. Innanzitutto c’è da dire che questo ricetta l’ho presa dal sito Fatto in Casa da Benedetta di Benedetta Rossi, che è una mia grande fonte di ispirazione e per questo la ringrazio tantissimo. Io, infatti, sono un’amante del pistacchio, ne vado matta e quando ho visto questa ricetta non ho potuto fare a meno di riprodurla. Così ho pensato di farla vedere anche a voi. Non indugiamo oltre allora e prepariamo insieme questo buonissimo torrone al pistacchio.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
- Porzioni1 torrone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàInverno
Ingredienti
Strumenti
Preparazione del torrone al pistacchio
Innanzitutto sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria oppure al microonde. Quindi, con l’aiuto di un cucchiaio oppure di un pennello spalmatelo sulla base e su metà dei bordi di uno stampo per plumcake in silicone, così da realizzare la “camicia” esterna del vostro torrone. Una volta terminato mettetelo a riposare in frigo per 10/15 minuti.
Intanto dedicatevi alla farcitura: per prima cosa sciogliete il cioccolato bianco al microonde oppure a bagnomaria. Poi, in una ciotola, mettetelo insieme alla crema di pistacchio e alle nocciole mescolando per creare una crema omogenea. Ora riprendete lo stampo, versate sul cioccolato fondente, ormai solidificato, la crema di cioccolato bianco e pistacchio che avete preparato e livellate bene. A questo punto riponete di nuovo in frigo per due ore.
Trascorso questo tempo versate ancora cioccolato fondente fuso per realizzare la base del vostro torrone.
Adesso riponete nuovamente lo stampo in frigo per 15 minuti, passati i quali potete finalmente toglierlo dallo stampo: il torrone è pronto, tagliatelo e servitelo.
Note
Conservazione del torrone al pistacchio
Potete conservarlo in frigo, per circa un mese, in un contenitore ermetico.
Consigli
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Dosi variate per porzioni