TORTA SALATA SALMONE E PATATE

La torta salata salmone e patate è un rustico molto semplice e veloce da realizzare, ma altrettanto gustoso. Infatti gli ingredienti vengono messi tutti a crudo, tranne le patate che vanno lessate in precedenza. E così il risultato sarà una torta salata molto invitante, perfetta per una cena veloce in famiglia, ma ottima anche tagliata a quadretti e servita come antipasto, se avete degli ospiti. Inoltre sarà perfetta anche il giorno dopo per il vostro pranzo in ufficio, perché è buona anche fredda. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si prepara.

torta salata salmone e patate
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia (rotondo )
100 g salmone affumicato
150 g scamorza
2 patate (grandi)
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Strumenti

Piatto crisp da 29 cm

Preparazione della torta salata salmone e patate

Per prima cosa pelate la patata, tagliatela a tocchetti e lessatela oppure cuocetela al vapore: andrà bene in entrambi i modi. Nel frattempo tagliate a cubetti la scamorza e il salmone a striscioline. Poi condite le patate con olio e sale. A questo punto prendete la pasta sfoglia, srotolatela e stendetela nel piatto crisp da 29 cm. Quindi bucherellatela con un forchetta. Adesso sistemate sulla sfoglia le patate, poi aggiungete anche il formaggio tagliato a cubetti ed il salmone.

torta salata salmone e patate

Infine abbassate e bordi della sfoglia ed infornate in modalità crisp per 12 minuti: la vostra torta salata è pronta, servitela tiepida oppure fredda.

torta salata salmone e patate

Note

Cottura tradizionale della torta salata salmone e patate

Sistemate la torta in una teglia rivestita di carta forno e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti.

Conservazione della torta salata salmone e patate

Potere conservarla in frigo, in un contenitore ermetico oppure coperta da pellicola, per circa 2 giorni.

Consigli

Potete sostituire la scamorza con qualsiasi altro formaggio filante di vostro gusto.

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