Il plumcake alle banane, senza uova e senza lattosio, è un dolce molto leggero e gustoso. Infatti tra gli ingredienti non ci sono le uova, che vengono sostituite dalle banane e lo rendono soffice ma leggero, mentre al posto del latte e del burro vengono usati rispettivamente la bevanda di soia e l’olio di semi. Così questo plumcake potrà essere gustato sia da chi è intollerante, sia da chi segue regimi dietetici particolari, per motivi etici o di salute. Ma il risultato non vi farà sentire la mancanza di nessuno degli ingredienti sostituiti, perché questo dolce è buonissimo, ottimo sia a colazione che a merenda. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si prepara.
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura11 Minuti
- Porzioni6/8
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione del plumcake alle banane
Per prima cosa pulite le banane, eliminate i filamenti, tagliatele a pezzetti e mettetele in una ciotola. Adesso schiacciatele con una forchetta fino a ridurle in purea. A questo punto unite anche lo zucchero e fatelo amalgamare aiutandovi sempre con la forchetta. Una volta che lo zucchero sarà completamente assorbito, versate nella ciotola il latte e l’olio. Quindi mescolate con le fruste elettriche. Dopodiché aggiungete la farina ed il lievito per dolci, sempre continuando a mescolare con le fruste elettriche. Per ultime incorporate anche le gocce di cioccolato. Poi versate l’impasto in uno stampo da plumcake in silicone e poggiatelo sul piatto crisp. Infine infornate in modalità crisp per 11 minuti: il plumcake è pronto, aspettate che si raffreddi prima di toglierlo dallo stampo e servitelo, se lo gradite, cosparso di zucchero a velo.
Note
Cottura tradizionale del plumcake alle banane
Se non volete usare lo stampo in silicone, mettete l’impasto in uno stampo imburrato ed infarinato e cuocete a 180 gradi per circa 25 minuti.
Conservazione del plumcake alle banane
Potete conservarlo in un contenitore ermetico, oppure coperto da pellicola per circa 3 giorni.
Consigli
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Dosi variate per porzioni