TORTA SALATA ZUCCHINE E SALMONE

La torta salata zucchine e salmone è una ricetta dall’esecuzione molto semplice: infatti può essere un ottimo salvacena se arrivate tardi la sera, ma è perfetta anche come antipasto se avete degli ospiti. Inoltre è molto leggera e si adatta bene anche alle giornate estive perché cuoce in poco tempo e gli ingredienti vanno messi tutti a crudo. E poi per mangiarla non è necessario che sia bollente: si gusta meglio a temperatura ambiente. Vediamo allora insieme come si prepara.

torta salata zucchine e salmone 2
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia integrale rotonda
2 zucchine
100 g salmone affumicato
75 g scamorza affumicata
q.b. olio
q.b. sale

Strumenti

Piatto crisp 29 cm
Grattugia
Ciotola
Forchetta

Preparazione della torta salata integrale zucchine e salmone

Innanzitutto spuntate le zucchine, lavatele e asciugatele con uno strofinaccio pulito. Poi grattugiatele con una grattugia a fori larghi. Aggiungete ora il salmone tagliato a listarelle, e condite con olio extravergine di oliva e sale. Successivamente srotolate la pasta sfoglia, disponetela sul piatto crisp senza la carta forno e bucherellate la superficie con una forchetta. Quindi versate il ripieno, aggiungete anche la scamorza tagliata a pezzetti e abbassate i bordi laterali della pasta sfoglia.

preparazione

preparazione

Dopodiché bucherellate anche i bordi con una forchetta affinché non si gonfino troppo durante la cottura.

torta salata zucchine e salmone 2

Infine infornate in modalità crisp per 10 minuti: la vostra torta salata è pronta, è buona sia tiepida che fredda.

torta salata zucchine e salmone 2

Note

Cottura tradizionale della torta salata integrale zucchine e salmone

Utilizzate una teglia normale dal diametro di circa 29 cm rivestita di carta forno, e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.

Conservazione della torta salata integrale zucchine e salmone

Conservatela in frigo in un contenitore ermetico, oppure coperta da pellicola per non più di due giorni.

Consigli

Se ti piace la mia cucina segui la mia pagina Facebook Ricette Facili & Felici oppure vai alla home per essere aggiornato sulle ultime ricette.

Ti è piaciuta questa ricetta? Allora prova anche la pizza integrale salmone e zucchine.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.