La torta salata zucchine e salmone è una ricetta dall’esecuzione molto semplice: può essere un ottimo salvacena se arrivate tardi la sera, ma è perfetta anche come antipasto se avete degli ospiti. Inoltre è molto leggera e si adatta bene anche alle giornate estive perché cuoce in poco tempo: gli ingredienti vanno messi tutti a crudo. E poi per mangiarla non è necessario che sia bollente: si gusta meglio a temperatura ambiente. Vediamo allora insieme come si prepara.

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia integrale rotonda
- 2zucchine
- 100 gsalmone affumicato
- 75 gscamorza affumicata
- q.b.olio
- q.b.sale
Strumenti
- Piatto crisp 29 cm
- Grattugia
Preparazione della torta salata integrale zucchine e salmone
Innanzitutto spuntate le zucchine, lavatele e asciugatele con uno strofinaccio pulito. Poi grattugiatele con una grattugia a fori larghi. Aggiungete ora il salmone tagliato a listarelle, e condite con olio e sale. Successivamente srotolate la pasta sfoglia e disponetela sul piatto crisp senza la carta forno. Quindi versate il ripieno, aggiungete anche la scamorza a pezzetti e abbassate i bordi laterali della pasta sfoglia.
Dopodiché bucherellateli con una forchetta affinché non si gonfino troppo durante la cottura.
Infine infornate in modalità crisp per 10 minuti ed aspettate che si raffreddi per servirla.
Note
Cottura della torta salata integrale zucchine e salmone nel forno tradizionale
Utilizzate una teglia normale di circa 29 cm rivestita di carta forno, e cuocete a 180° per circa 30 minuti.
Conservazione della torta salata integrale zucchine e salmone
Conservatela in frigo in un contenitore ermetico, oppure coperta da pellicola per non più di due giorni.
Se ti piace la mia cucina segui la mia pagina Facebook Ricette Facili & Felici oppure vai alla home per essere aggiornato sulle ultime ricette.
Ti è piaciuta questa ricetta? Allora prova anche la pizza integrale salmone e zucchine.