PIZZA INTEGRALE SALMONE E ZUCCHINE

La pizza integrale salmone e zucchine è una pizza originale sia per l’impasto che per la farcitura. Infatti per l’impasto ho usato soltanto farina integrale ottenendo così una pizza più “genuina” perché preparata con una farina meno raffinata, ma lo stesso morbida e gradevole. E poi come condimento ho scelto salmone affumicato e zucchine, molto leggero e delicato, per niente pesante. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si prepara.

pizza integrale salmone e zucchine
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura17 Minuti
  • Porzioni1 teglia da 32 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pizza integrale salmone e zucchine

Per l’impasto

300 g farina integrale
180 ml acqua
1 cucchiaino sale
Mezzo cucchiaino zucchero
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
3 g lievito di birra fresco

Per la farcitura

2 zucchine
100 g salmone affumicato
100 g provola (a fette )
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. origano secco

Strumenti

Teglia 32 cm diametro
Ciotola Adatta al microonde
Pennello
Ciotola Per lievitazione

Istruzioni per preparare la pizza salmone e zucchine

Preparazione dell’impasto

Per prima cosa sciogliete il lievito nell’acqua insieme allo zucchero. Successivamente mettete la farina in una ciotola ed aggiungete l’olio ed il lievito sciolto. A questo punto iniziate a mescolare con una spatola e mettete anche il sale. Quindi continuate a lavorare l’impasto con le mani fino ad ottenere una palla liscia. Ora coprite la ciotola e fate riposare l’impasto per 3 ore.

Preparazione della farcitura

Nel frattempo spuntate le zucchine, lavatele e tagliatele a rondelle. Quindi sistematele in una ciotola adatta al microonde, condite con olio sale ed origano secco, mettete il coperchio (oppure la pellicola adatta al microonde) e cuocete alla massima potenza per circa 5 minuti.

Cottura della pizza integrale salmone e zucchine

Riprendete dunque l’impasto, stendetelo nella teglia leggermente unta e fatelo lievitare per almeno un’ora ancora.

pizza integrale

Una volta terminato il tempo di lievitazione, infornate in forno già caldo a 220° per circa 12 minuti. Estraete quindi la teglia, aggiungete  la provola fette, il salmone e le zucchine ed infornate di nuovo per 5 minuti: la pizza è pronta.

pizza integrale salmone e zucchine

Note

Conservazione della pizza integrale salmone e zucchine

Potete conservarla in frigo, per circa 2 giorni, in un contenitore ermetico.

Consigli

Se ti piace la mia cucina segui la mia pagina Facebook Ricette Facili & Felici oppure vai alla home per essere aggiornato sulle ultime ricette.

Ti è piaciuta questa ricetta? Allora prova anche la pizza salmone e stracchino.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.