La minestra di piselli è un primo piatto molto semplice e genuino, ma anche gustoso e saporito. Infatti mi basteranno davvero pochi e semplici ingredienti per realizzare questo buonissimo e piacevolissimo confort food adatto per le prime giornate un po’ più fresche. E poi il “segreto” per rendere questo piatto così saporito è semplicemente quello di cuocere la pasta insieme ai piselli, in modo da assorbirne tutto il sapore. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si prepara.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione della minestra di piselli
La preparazione della minestra di piselli è davvero molto semplice. Per prima cosa tritate finemente la cipolla e fatela appassire in una pentola con un po’ di olio extravergine d’oliva. Poi aggiungete i piselli, salate e fateli cuocere per circa 5 minuti. A questo punto, versate nella pentola il brodo e, quando arriverà a bollore, mettete anche la pasta e cuocete secondo i tempi indicati sulla confezione: la minestra è pronta, servitela, se lo gradite, con una spolverata di parmigiano grattugiato.
Note
Conservazione della minestra di piselli
Potete conservarla in frigo, in un contenitore ermetico, per un giorno e riscaldarla al microonde prima di servirla. Vi sconsiglio di congelarla.
Consigli
Se lo gradite, potete aggiungere della pancetta a dadini, in questo caso mettetela all’inizio insieme alla cipolla, ma diminuite l’olio. Inoltre se preferite potete realizzare la minestra di piselli, anche con i piselli freschi, basterà soltanto aumentare un po’ i tempi di cottura.
Se ti piace la mia cucina segui la mia pagina Facebook Ricette Facili & Felici oppure vai alla home per essere aggiornato sulle ultime ricette.
Ti è piaciuta questa ricetta? Allora prova anche il risotto piselli e prosciutto cotto.
Dosi variate per porzioni