TORTA AMARETTI E CIOCCOLATO

La torta amaretti e cioccolato è un dolce soffice e goloso, dal gusto molto invitante. Infatti gli amaretti e il cioccolato sono due ingredienti che stanno benissimo insieme. E poi questa torta così soffice e golosa, che si prepara in modo molto semplice e veloce, sarà perfetta per le vostre colazioni e merende, ottima anche da offrire ai vostri amici per accompagnare un buon caffè oppure una bella tazza di tè. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si prepara.

torta amaretti e cioccolato
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

170 g farina 00
80 zucchero
2 uova
50 ml olio di semi
80 ml latte
80 g amaretti
60 g gocce di cioccolato fondente
Mezza bustina lievito in polvere per dolci
q.b. zucchero a velo (per decorare)

Strumenti

Mixer
oppure Tritatutto
Fruste elettriche
Ciotola

Preparazione della torta amaretti e cioccolato

Innanzitutto mettete gli amaretti nel mixer e riduceteli in polvere. Dopodiché rompete le uova in un recipiente e sbattetele con la frusta elettrica insieme allo zucchero. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo e spumoso, aggiungete la panna e l’olio, quindi amalgamate ancora. A questo punto potete mettere anche la farina ed il lievito per dolci. Quindi sbattete con la frusta elettrica finché non saranno completamente assorbiti. Per ultimi incorporate gli amaretti trotati e le gocce di cioccolato. Versate quindi il tutto in una tortiera in silicone dal diametro di 18 cm. Infine poggiate sul piatto crisp e cuocete in modalità crisp per 8 minuti: la torta è pronta, aspettate che si raffreddi prima di toglierla dallo stampo e servitela, se lo gradite, cospargendola di zucchero a velo.

torta amaretti e cioccolato

Note

Cottura tradizionale della torta amaretti e cioccolato

Versate il composto in una tortiera imburrata ed infarinata e cuocete a 180° per circa 35 minuti.

Conservazione della torta amaretti e cioccolato

Potete conservarla per circa tre giorni in una campana per torte.

Consigli

Se ti piace la mia cucina segui la mia pagina Facebook Ricette Facili & Felici oppure vai alla home per essere aggiornato sulle ultime ricette.

Ti è piaciuta questa ricetta? Allora prova anche la torta rustica dolce.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.