RISOTTO PISELLI E PROSCIUTTO COTTO

Il risotto piselli e prosciutto cotto è un primo piatto semplice e genuino, facile da preparare, ma anche molto gustoso. Infatti secondo me l’abbinamento dei piselli con il prosciutto cotto è azzeccatissimo e funziona sempre. E poi questo risotto proprio per il suo gusto semplice piacerà molto anche ai bambini. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si prepara.

RISOTTO PISELLI E PROSCIUTTO COTTO 2
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

150 g riso Carnaroli
100 g piselli surgelati
100 g prosciutto cotto (a dadini )
1 spicchio cipolla
20 g burro
500 ml acqua bollente

Strumenti

Pentola

Preparazione del risotto piselli e prosciutto cotto

Per prima cosa, tritate finemente la cipolla e nel frattempo mettete il burro a sciogliere in una pentola. Quando si sarà sciolto, aggiungete la cipolla e fatela appassire. Poi unite anche i piselli e il prosciutto cotto a cubetti, salate e fate insaporire qualche minuto. A questo punto unite anche il riso e fatelo tostare per un paio di minuti con la fiamma alta. Versate quindi il primo mestolo di acqua, sempre mescolando. Quando il brodo si sarà asciugato aggiungetene un altro mestolo e procedete in questo modo fin quando il riso non sarà cotto, facendo attenzione a non farlo asciugare troppo. Infine spegnete la fiamma, aggiungete un po’ di parmigiano e girate per amalgamare bene: il risotto è pronto!

Note

Conservazione del risotto piselli e prosciutto cotto

Potete conservarlo in frigo, in un contenitore ermetico per circa 2 giorni.

Consigli

Potete usare il risotto avanzato per fare un ottimo sformato di riso al forno, aggiungendo del formaggio a pezzetti e un po’ di parmigiano sulla superficie.

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