PATATE E PANCETTA IN PADELLA

Le patate e pancetta in padella sono un contorno sfizioso molto semplice e veloce da preparare. Inoltre sono un modo alternativo e goloso di cucinare le patate invece che fritte o al forno. Vediamo insieme come si preparano.

patate e pancetta in padella 2
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gpatate
  • 200 gpancetta (a dadini)
  • q.b.rosmarino
  • q.b.olio
  • q.b.sale

Strumenti

  • Padella – con coperchio

Preparazione delle patate e pancetta in padella

  1. Per prima cosa pelate le patate, tagliatele a cubetti non troppo grandi e lavatele accuratamente. Poi mettetele a bagno nell’acqua fredda per mezz’ora almeno. Nel frattempo mettete la pancetta in una padella e fatela rosolare girandola spesso. Quando sarà cotta, toglietela e tenetela da parte, ma lasciate nella padella il grasso che avrà tirato furori. Una volta trascorso il tempo di ammollo, scolate le patate ed asciugatele bene. Quindi aggiungete un po’ di olio al grasso della pancetta e versatevi le patate: aggiungete il sale (poco) ed il rosmarino e lasciate cuocere con il coperchio a fiamma bassa per circa 30 minuti, o finché le patate non saranno diventate morbide. A questo punto aggiungete la pancetta che avevate messo da parte e fate cuocere ancora qualche minuto: il vostro contorno di patate e pancetta è pronto!

Note

Conservazione delle patate e pancetta in padella

Potete conservarle in frigo per circa un paio di giorni e riscaldarle al momento.

Consigli

Se avanzano, le patate e pancetta in padella sono ottime come ripieno di una torta salata di pasta sfoglia, aggiungendo un po’ di formaggio filante. Oppure, per realizzare un ottimo piatto unico, potete aggiungere delle uova.

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Aspetta! Prova anche le patate arrosto al microonde.

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