Il risotto salmone e robiola è un primo piatto molto cremoso e gustoso. Infatti la sua consistenza è data proprio dalla presenza della robiola che viene aggiunta a fine cottura. Infatti risulterà anche molto più leggero che se avessimo usato la panna. E poi sarà perfetto per qualsiasi occasione, anche se avete ospiti. Inoltre non vi terrà troppo tempo davanti ai fornelli, perché la realizzazione di questo risotto e piuttosto semplice e veloce. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si prepara.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione del risotto salmone e robiola
Innanzitutto tagliate a striscioline il salmone. Poi, in una pentola, fate sciogliere il burro ed unite anche il salmone. Lasciatelo quindi rosolare ed aggiungete anche il riso: fatelo quindi tostare per qualche minuto. A questo punto iniziate a versare progressivamente il brodo per far cuocere il riso (per i tempi di cottura fate riferimento alle indicazioni riportate sulla confezione) e mescolate di tanto in tanto. Quando il riso sarà cotto, mettete la robiola, spegnete la fiamma ed amalgamate bene: il risotto è pronto, servitelo caldo con una macinata di pepe.
Note
Conservazione del risotto salmone e robiola
E’ preferibile consumarlo al momento, tuttavia potete conservarlo in frigo per non più di due giorni.
Consigli
Se volete, al posto della robiola potete usare lo stracchino oppure il formaggio spalmabile.
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Dosi variate per porzioni