RISOTTO SALMONE E ROBIOLA

Il risotto salmone e robiola è un primo piatto molto cremoso e gustoso. Infatti la sua consistenza è data proprio dalla presenza della robiola che viene aggiunta a fine cottura. Inoltre risulterà anche molto più leggero che se avessimo usato la panna. E poi sarà perfetto per qualsiasi occasione, anche se avete ospiti. Inoltre non vi terrà troppo tempo davanti ai fornelli, perché la realizzaione di questo risotto e piuttosto semplice e veloce. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si prepara.

risotto salmone e robiola
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

150 g riso Carnaroli
100 g salmone affumicato
90 g robiola
20 g burro
700 ml brodo vegetale (anche di dado )
q.b. pepe nero

Strumenti

Pentola
Cucchiaio di legno

Preparazione del risotto salmone e robiola

Innanzitutto tagliate a striscioline il salmone. Poi, in una pentola, fate sciogliere il burro ed unite anche il salmone. Lasciatelo quindi rosolare ed aggiungete anche il riso: fatelo tostare per qualche minuto. A questo punto iniziate a versare progressivamente il brodo per far cuocere il riso (per i tempi di cottura fate riferimento alle indicazioni riportate sulla confezione) e mescolate di tanto on tanto. Quando il riso sarà cotto, mettete la robiola, spegnete la fiamma ed amalgamate bene: il risotto è pronto, servitelo caldo con una macinata di pepe.

Note

Conservazione del risotto salmone e robiola

E’ preferibile consumarlo al momento, tuttavia potete conservarlo in frigo per non più di due giorni.

Consigli

Se volete, al posto della robiola potete usare lo stracchino oppure il formaggio spalmabile.


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