Le frittatine muffin sono una preparazione davvero deliziosa e versatile. Infatti sono ottime servite come secondo, ma perfette anche durante un buffet o un aperitivo. Sono molto buone anche come antipasto in una cena a base di carne. Inoltre potete farcirle come volete: salumi, affettati, formaggi, olive o verdure grigliate. Insomma potete mettere quello che vi piace, la mia è solo una proposta. Forza, cosa aspettiamo? Vediamo insieme come prepararle.
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura11 Minuti
- Porzioni8/9 frittatine
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2uova
- 65 gfarina 00
- 75 gformaggio grattuguato
- 180 mllatte
- q.b.sale
- 50 gprosciutto cotto (a dadini)
- 30 gscamorza
- 10olive nere (denocciolate)
Strumenti
- 9 Pirottini ( in silicone)
- Piatto Crisp
- Frusta a mano
Preparazione delle frittatine muffin
Innanzitutto tagliate a pezzetti la scamorza. Dopo rompete le uova in un recipiente ed aggiungete la farina, il latte, il formaggio grattugiato ed il sale. Quindi sbattete con la frusta fino ad ottenere un composto omogeneo. Successivamente disponete in due stampi per muffin le olive nere snocciolate, in altri tre la scamorza a pezzetti e negli altri quattro il prosciutto cotto a dadini.
Quindi, in ogni pirottino versate il composto sopra il condimento fino quasi all’orlo e disponeteli sul piatto crisp. Infine infornate in modalità crisp per 11 minuti. Lasciate intiepidire e servite.
Note
Conservazione delle frittatine muffin
Potete conservarle in frigo per due giorni in un contenitore ermetico.
Cottura nel forno tradizionale delle frittatine muffin
Disponete i pirottini su una teglia ed infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti.
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