GAMBERONI AL LIME

I gamberoni al lime sono un modo gustoso e alternativo di cucinare i gamberoni, il cui sapore, in questo caso viene esaltato da quello del lime. Infatti i gamberoni vengono prima lasciati riposare per almeno un’ora in una marinatura fatta di succo di lime, prezzemolo, aglio ed olio e poi vengono saltati in padella. Avevo già provato i gamberoni marinati con il vino bianco e fatti al forno, ma stavolta ho voluto provare qualcosa di diverso. E devo dire che il risultato è altrettanto buono. Inoltre si cuociono anche velocemente in padella. Insomma, in questo modo realizzerete un gustoso e saporito secondo piatto di pesce, perfetto se avete degli ospiti. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si preparano.

gamberoni al lime
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

400 g gamberoni
2 lime
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. prezzemolo
1 spicchio aglio

Strumenti

Spremiagrumi
Ciotola
Padella

Preparazione dei gamberoni al lime

Per prima cosa, lavate i lime, tagliateli a metà e ricavatene il succo con lo spremiagrumi. Poi prendete i gamberoni (se avete scelto quelli surgelati, fateli prima scongelare a temperatura ambiente), disponeteli in una ciotola e conditeli con olio, sale, prezzemolo ed aglio tritato. Dopo infine versate il succo dei lime nella ciotola. A questo punto copriteli con la pellicola e lasciateli marinare in frigo per almeno 1 ora. Trascorso questo tempo riprendete la ciotola e trasferite i gamberoni insieme al liquido di marinatura in una padella. Quindi fateli saltare per una decina di minuti circa: i gamberoni al lime sono pronti, serviteli tiepidi.

Note

Conservazione dei gamberoni al lime

I gamberoni vanno consumati al momento, vi sconsiglio di conservarli.

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Ti è piaciuta questa ricetta? Allora prova anche i gamberi in padella.

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