PASTA AL TONNO AL FORNO

La pasta al tonno al forno è un modo diverso e originale di mangiare la pasta al forno. Si tratta infatti di un primo piatto veloce e saporito e non occorrono tempi lunghi di preparazione. Scopriamo insieme come si prepara.

pasta al tonno al forno
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura11 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gpasta
  • 250 mlpassata di pomodoro
  • 1 confezionetonno sott’olio (piccola)
  • 75 gscamorza
  • q.b.parmigiano grattuguato
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Strumenti

  • Teglia adatta per microonde
  • Piatto Crisp

Preparazione della pasta al tonno al forno

  1. Per prima cosa preparate il sugo: fate soffriggere uno spicchio di aglio in poco olio. Dopodiché aggiungete la passata di pomodoro e il tonno, insaporite con poco sale e lasciate cuocere per circa 20 minuti. Nel frattempo fate cuocere la pasta, scolatela molto al dente e raffreddatela sotto il getto dell’acqua fredda per bloccarne la cottura. Quando il sugo sarà pronto, aggiungetelo alla pasta insieme alla scamorza tagliata a dadini. Successivamente spolverate con un po’ di parmigiano ed amalgamate. Infine trasferite tutto in una pirofila adatta alla cottura in microonde, spolverizzate la superficie con un po’ di formaggio grattugiato, poggiate la teglia sul piatto crisp ed infornate in m modalità crisp per 9 minuti più 2 minuti in modalità grill. Quindi servitela tiepida.

Note

Cottura nel forno tradizionale della pasta al tonno al forno

Infornate a 200° per circa 20 minuti.

Conservazione della pasta al tonno al forno

Potete conservarla in frigo per un paio di giorni in un contenitore ermetico e riscaldarla al momento di servirla.

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Aspetta! Prova anche le polpettine furbe di tonno.

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