ROTOLO DI MOZZARELLA ALLA BOSCAIOLA

Il rotolo di mozzarella alla boscaiola è un’idea davvero geniale: è fresco, veloce e facile da preparare ed anche molto gustoso. Inoltre è particolarmente adatto alle calde giornate estive perché non prevede cottura ed è anche molto leggero. E poi risulta essere davvero molto versatile; può essere un gustosissimo e leggero secondo per una cena estiva oppure potete servirlo come antipasto.
Ovviamente quella che vi fornisco io è soltanto un’idea, voi potete personalizzarlo a vostro piacimento, aggiungendo ad esempio un po’ di rucola (io non l’ho messa perché mia figlia non la mangia), oppure sostituendo la bresaola con il prosciutto cotto. Insomma le combinazioni da provare sono tante: sbizzarritevi!

rotolo di mozzarella alla boscaiola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1sfoglia di mozzarella (circa 500 gr)
  • 100 gbresaola
  • q.b.Grana Padano DOP (scaglie)
  • q.b.funghi sott’olio

Preparazione del rotola alla boscaiola

  1. rotolo di mozzarella alla boscaiola

    Per prima cosa srotolate la sfoglia di mozzarella ed apritela completamente. Ora disponete sopra di essa le fette di bresaola, lasciando libero all’incirca 1 cm dai bordi. Quindi distribuite su tutta la superficie i funghi sott’olio. Infine spolverizzate con le scaglie di grana.

    Arrotolate poi la sfoglia su un lato e stringete forte e fate riposare il rotolo in frigo per una decina di minuti prima di tagliarlo. Potete servirlo tagliato a girelle oppure intero e tagliarlo al momento.

Note

Conservazione del rotolo di mozzarella alla boscaiola

Vi consiglio di consumare il rotolo alla boscaiola entro poco tempo (non più di due giorni) in quanto preparato con ingredienti freschi. Conservatelo in un contenitore con coperchio oppure coperto da pellicola alimentare.

Consigli sul rotolo di mozzarella alla boscaiola

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Puoi accompagnare il rotolo alla boscaiola con una buona focaccia, clicca qui per la ricetta.

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