Le scaloppine ai piselli sono un secondo piatto semplice, buono e veloce da realizzare. Infatti in poco tempo realizzerete una ricetta perfetta sia per una cena in famiglia che con gli amici: delle saporitissime fettine di carne accompagnate dai piselli, in un sughetto cremoso. E poi anche gli ingredienti sono semplici, li abbiamo quasi sempre già in casa. Inoltre questo piatto si può preparare in qualsiasi momento dell’anno, perché ho usato i piselli surgelati. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si preparano.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione delle scaloppine ai piselli
Per prima cosa mettete un po’ di farina in un piatto, infarinate la carne e sistematela in un altro piatto. Successivamente pulite la cipolla, tritatela con il coltello e fatela appassire con un po’ di olio extravergine d’oliva in una padella. A questo punto aggiungete nella padella anche le fettine di carne infarinate e, quando avranno preso colore su entrambi lati, alzate la fiamma e sfumate con il vino bianco. Quando l’alcool sarà evaporato, aggiungete anche i piselli, salate, mettete il coperchio e fate cuocere finché sia la carne che i piselli non saranno diventati morbidi (ci vorranno circa 10 minuti): le scaloppine sono pronte, serviteli tiepide.
Note
Conservazione delle scaloppine ai piselli
Potete conservarli in frigo per circa due giorni in un contenitore ermetico.
Consigli
Potete preparare la stessa ricetta anche con le fettine di vitello, di petto di pollo oppure di petto di tacchino.
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Ti è piaciuta questa ricetta? Allora prova anche noi mi lo spezzatino con i piselli.
Dosi variate per porzioni