PIZZETTE VELOCI

Le pizzette veloci sono un’idea furbissima per prepare in modo rapido delle pizzette ottime per una merenda, un aperitivo, un buffet oppure anche per una cena sfiziosa ed informale. Questa ricetta inoltre è molto famosa nel web. Io ad esempio l’ho scoperta nell’app di ricette per il bimby, ma si preparano facilmente anche a mano. La loro particolarità sta proprio nell’impasto senza lievito fatto con farina e formaggio spalmabile che le fa sembrare “sfogliate”. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si preparano.

pizzette veloci 2
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni16/18 pizzette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per l’impasto

200 g farina 00
200 g formaggio spalmabile
1 pizzico sale
30 ml olio extravergine d’oliva

Per la farcitura

120 g polpa di pomodoro
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. origano
40 mozzarella per pizza

Strumenti

Spianatoia
Mattarello
Coppapasta
oppure Bicchiere

Istruzioni per preparare le pizzette veloci

Preparazione dell’impasto con il Moulinex Companion

Mettete nella pentola del robot la farina, il formaggio spalmabile, l’olio ed il sale. Quindi avviate il programma pastry P1, con lama impasti saltando la fase di lievitazione.

Preparazione dell’impasto a mano

Mettete in una ciotola la farina, il formaggio spalmabile, l’olio ed il sale ed iniziate ad amalgamare gli ingredienti con una spatola, poi continuate ad impastare con le mani finché non otterrete una palla dalla consistenza liscia.

Preparazione e cottura delle pizzette veloci

Una volta ottenuto l’impasto, stendetelo, non troppo sottile, sulla spianatoia infarinata. Dopodiché, con un coppapasta, oppure con un bicchiere, date forma alle pizzette che andrete a disporre in una teglia rivestita di carta forno.

pizzette veloci 2

Terminate mettendo al centro di ciascuna pizzetta un cucchiaino di polpa di pomodoro, condita con olio sale e origano. Infine infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 13 minuti, dopodiché estraete la teglia, aggiungete sulle pizzette un po’ di mozzarella per pizza ed infornate ancora per 2 minuti: le pizzette sono pronte, potere gustarle sia tiepide che fredde.

pizzette veloci 2

Note

Conservazione delle pizzette veloci

Potete conservarle in frigo, coperte da pellicola, per circa 2 giorni.

Consigli

Potere sbizzarrirvi a vostro piacimento con la farcitura, aggiungendo, ad esempio, olive nere, acciughe o funghetti.

Se ti piace la mia cucina segui la mia pagina Facebook Ricette Facili & Felici oppure vai alla home per essere aggiornato sulle ultime ricette.

Ti è piaciuta questa ricetta? Allora prova anche le girelle gusto pizza.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.