PASTA AL FORNO BIANCA

La pasta al forno bianca con prosciutto cotto e provola è un’ottima variante della classica pasta al forno con il sugo. Tuttavia è un primo piatto molto gustoso e sostanzioso, adatto anch’esso al pranzo della domenica. Inoltre sarà perfetta anche per una cena veloce, visto che possiamo considerarla anche un piatto unico. E poi, se non avete molto tempo, potete anche prepararla in anticipo e metterla in forno al momento. Per la realizzazione di questa ricetta ho usato la mia besciamella all’olio, ma se volete potete mettere anche quella classica oppure quella acquistata già pronta al supermercato. A questo punto non ci resta altro che vedere come si prepara questo delizioso primo piatto.

PASTA AL FORNO BIANCA
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gpasta
  • 150 gprosciutto cotto (in una sola fetta)
  • 80 gprovola
  • q.b.parmigiano grattugiato

Strumenti

  • Pirofila adatta al microonde
  • Piatto Crisp
  • Pentola
  • Ciotola

Preparazione della pasta al forno bianca prosciutto cotto e provola

  1. Innanzitutto preparate la besciamella all’olio, secondo la mia ricetta che trovate qui. Poi portate a bollore una pentola con l’acqua salata e cuocete la pasta al dente. Nel frattempo, tagliate a dadini il prosciutto cotto e la provola. Non appena la pasta sarà pronta raffreddatela sotto il getto dell’acqua fredda per bloccare la cottura. Quindi prendete un recipiente, mettete dentro la pasta, aggiungete il cotto e la provola e mescolate. Poi versate nel recipiente anche la besciamella ed amalgamate. Infine aggiungete due cucchiai di parmigiano grattugiato e mescolate ancora. A questo punto versate la pasta condita in una pirofila adatta alla cottura in microonde e spolverate la superficie con ancora un po’ di formaggio grattugiato. Infine poggiate sul piatto crisp e cuocete in modalità crisp per 10 minuti: la pasta è pronta, servitela calda.

Note

Cottura tradizionale della pasta al forno bianca prosciutto cotto e provola

Cuocetela a 180° per circa 35 minuti.

Conservazione della pasta al forno bianca prosciutto cotto e provola

Potete conservarla in frigo in un contenitore ermetico per circa 2 giorni. E’ anche possibile congelarla. In ogni caso riscaldatela al microonde prima di servirla.

Ti piace la mia cucina? Allora segui la mia pagina Facebook Ricette Facili & Felici oppure vai alla home per essere aggiornato sulle ultime ricette.

Se ti è piaciuta questa ricetta? Allora prova anche le lasagne funghi e salsiccia.

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.