PANE, PIZZE E TORTE SALATE

Panini al kamut
Finanzieri alle olive
Mini Quiche Lorraine
Focaccia con tonno e scamorza
Piadina integrale al farro
Biova
Pizza con metodo poolish
Grissini stirati
Pane integrale con lievito madre
Pane toscano con riciclo di pasta madre
Panini semi-dolci
Pizza al piatto con lievito madre
Pizzette
Focaccia di Recco
Piadina
Pizza al taglio con lievito madre
Pizza con lievito di birra
Quiche Lorraine
Tarte Tatin alle cipolle
Pizza con farina integrale e lievito madre
Gnocco fritto
Pan carré
Pane con crusca e noci
Focaccia farcita
DOLCI

Crema inglese
Torta Foresta Nera
Certosino
Biscotti alle nocciole
Etruschi
Coppa ciocco lamponi
Pie autunnale
Chantilly di panna cotta
Diabella
Crostatine con pesche
Torta Arlecchino
Crostata pesche, amaretti e meringa
Torta Monia ai frutti di bosco
Cherry pie
Bavarese ai tre cioccolati
Crema mascarpone e nutella
Pan di Spagna al cioccolato
Crostata al farro integrale con streusel alla mandorla
Meringhette al cioccolato
Torta mimosa vestita di frutta
Strudel
Rose del deserto integrali
Krumiri al farro integrale
Meringata alle fragole
Cake pops
Angelica
Krumiri di riso
Fiocchetti o chiacchiere
Castagnole
Biscotti integrali con uvetta e pinoli
Ricciarelli
Baci alla nocciola
Biscotti natalizi
Pinza e raviole
Crostata di grano duro al cocco
Angel cake
Apple pie
Brioches al fruttosio, farro e kamut
Plum Cake variegato
Crostata ricotta cioccolato e amaretti
Tartufi al cioccolato
Piada dei morti (a lunga lievitazione)
Piada dei morti (ricetta semplificata)
Torta di frutta
Torta mimosa all’ananas
Ciambella di pasta dura tipo romagnola
Pan goccioli
Millefoglie nocciola e cioccolato
Crema al cioccolato
Crema alla nocciola
Torta marmorizzata
Rotolo di Nutella
Muffin al cocco
Crema pasticcera (metodo Montersino)
Torta della nonna
Ciambella sofficissima
Dolcetti al cioccolato
Pan di Spagna
Strawberry pie
Torta diplomatica vaniglia e cioccolato
Biscotti con gocce di cioccolato
Torta di cioccolato “la Tenerina”
Torta gelato
Crostata alle albicocche
Biscotti alla marmellata
Crema Chantilly alla Nutella
Torta millefoglie
Peach pie
Crema pasticcera al microonde
Ciambella soffice alle pesche
RICETTE A BASSO IMPATTO GLICEMICO

Diabella
Miglio al latte di riso (colazione)
Crostatine con pesche
Insalata estiva
Cous cous ai piselli
Crostata al farro integrale con streusel alla mandorla
Crocchette di miglio e lenticchie
Foglie di salvia fritte
Insalata di riso integrale
Torta morbida al cioccolato
Rose del deserto senza zucchero
Krumiri al farro integrale senza zucchero
Orzotto con lenticchie
Gnocchi di ricotta
Chiacchiere
Tiramisù senza zucchero
Baci alla nocciola
Crostata di grano duro al cocco
Apple pie
Brioches con fruttosio, kamut e farro integrale
Ciambella di pasta dura
Bignè alla nocciola
Ciambella al cocco
Crema
Dessert “frozen yogurt”
Ciambella senza zucchero
Gelato alla panna
Biscotti con farina integrale e mueslì
Biscotti alla marmellata
Sfogliatine alle mele
Cheesecake ai frutti di bosco
Frolla alternativa a basso IG
Frolla integrale senza zucchero
IMPASTI BASE

Pasta sigaretta
Pan di Spagna al cioccolato
Pan di Spagna
Meringa
Pasta Choux (pasta bignè)
Pasta sfoglia
Pasta frolla
Pasta brisè
CREME DOLCI PER PASTICCERIA

Crema pasticcera
Crema inglese
Crema al cioccolato
Crema alla nocciola
Crema mascarpone e nutella
PRIMI PIATTI

Pasta con zucchine e salsiccia
Pasta con crema di zucca e cipolle
Passatelli
Pasta melanzane e stracchino
Pasta al basilico
Cous cous ai piselli
Fusilli bianchi al tonno
Insalata di riso integrale
Orzotto con lenticchie
Orecchiette (ricetta base)
Orecchiette con le cime di rapa
Gnocchi di ricotta
Pennette integrali al farro con carciofi e mascarpone
Vellutata di carciofi
Pasta con pomodori secchi e rucola
Cappelletti
Risotto con zucca e formaggio
Pasta e fagioli
Ragù
Strozzapreti
Ragù bianco
PIATTI DI MEZZO

Pollo al limone
Tonno grigliato sott’olio
Crocchette di miglio e lenticchie
Coniglio porchettato
Baccalà alla napoletana
Frico
Pollo alla cacciatora con olive
Tacchino arrosto al forno (Tacchino del Ringraziamento)
Coniglio alla cacciatora
Salmone al forno con verdure
Insalata di mazzancolle
Arrosto di maiale al latte
Tacchino in salsa tonnata
Zucchine al formaggio
Frittata con fiori di zucca e zucchine
Riso pilaf con spiedini e peperoni
Insalata di pollo
VERDURE

Chips di sedano rapa
Insalata estiva
Cipolle al forno
Foglie di salvia fritte
Cruditè di finocchi
Tre insalate leggere
Insalata di rinforzo
Verdure miste gratinate
Peperoni al forno
Peperonata di nonna Licia
LIEVITO MADRE

Pane toscano di riciclo
Pane integrale
Piada dei morti
Pizza al piatto con lievito madre
Gnocco fritto
Come preparare il lievito madre
Come si fa il rinfresco del lievito madre
Pizza al taglio con lievito madre
Ancora sulla pasta madre
Pizza con farina integrale e lievito madre
ANTIPASTI E FINGER FOOD

Finanzieri
Bignè al tonno
Canapè
TECNICHE

Realizzare un uovo di cioccolato
Temperaggio del cioccolato
VARIE

Tabelle di conversione per ricette americane
Tzatziki
Miglio al latte di riso
Fichi caramellati
Quante porzioni si ottengono da una torta?
Muesli
Marmellata di fragole
Latte di orzo