Peperonata di casa mia

Questa ricetta di peperonata è facile, facile. E anche veloce da preparare. Era una specialità della mia mamma e la faccio spesso quando in casa ho qualche pomodoro troppo maturo per essere mangiato in insalata.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgPeperoni
  • 2Pomodori (maturi)
  • 1Cipolla
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Tagliate tutte le verdure in pezzi grossolani e ponetele a freddo in una pentola antiaderente.

  2. Aggiungete 4-5 cucchiai di olio. Salate e pepate. Cuocete a fuoco medio, coperte, per circa 30 minuti, fino a che le verdure risultino tenere. Gli ultimi 5 minuti togliete il coperchio e fate asciugare. Se volete potete aggiungere una foglia di basilico. Servite a piacere calda o tiepida.

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