Biscotti con gocce di cioccolato

I biscotti con gocce di cioccolato sono semplicissimi e semplicemente squisiti! Sono biscotti rustici, facili e veloci da preparare, amati da grandi e piccini! Si possono anche preparare e mettere nella cartella dei nostri ragazzi per la merenda a scuola!

 

Biscotti con gocce di cioccolato

 

 

 

Biscotti con gocce di cioccolato

Difficoltà: facile
Tempo: 15 minuti + 20 minuti di cottura
Stagionalità: tutto l’anno

 

INGREDIENTI

500 g di farina

200 g di burro

200 g di zucchero

25 g di latte

5 g di miele (1/2 cucchiaino)

1/2 cucchiaino di sale

12 g di lievito per dolci (baking)

2 uova

80 g di gocce di cioccolato

 

Impastare tutti gli ingredienti come se si stesse facendo una pasta frolla: prima farina e lievito con i grassi, quindi lo zucchero e poi gli altri ingredienti. Per ultimo aggiungere le gocce di cioccolato.

Lavorare l’impasto il meno possibile, per non scaldarlo con le mani.

 

Questa cosa è veramente importante per una buona riuscita dei biscotti. Potendo disporre invece di una impastatrice usare la frusta a K e impastare tutti gli ingredienti insieme.

Formare delle piccole palline di impasto, della grandezza di una noce, e poi con le mani appiattirle per formare dei dischi.

Cuocere in forno a 190° per 20-30 minuti

 

Biscotti con gocce di cioccolato

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.