Tonno grigliato sottolio
Difficoltà: facile
Tempo: 20 minuti + diverse ore di riposo
INGREDIENTI (per 4 persone)
4 fette di tonno fresco
1/2 litro di olio di mais
sale
pepe
limone
erbe aromatiche preferibilmente fresche: prezzemolo, basilico, erba cipollina, rosmarino
PREPARAZIONE:
Cuocere le fette di tonno su una griglia leggermente unta d’olio, girandole da entrambe i lati fino a che saranno cotte ma non secche.
Porle in una pirofila dove possano stare comodamente. Coprirle con olio e condire con sale, pepe macinato al momento, 3-4 scorze di limone, qualche goccia del succo del limone stesso e le erbe aromatiche. Abbondare con prezzemolo e erba cipollina tritate, mentre è preferibile aggiungere solo un paio di foglie di basilico intere e qualche ago di rosmarino.
Lasciare marinare almeno per 3-4 ore prima di servire. E’ bene tenere il tonno in frigo ben coperto, avendo però l’avvertenza di toglierlo dal frigo 30 minuti prima di servire.
Deve sessere veramente gustoso, il tonno mi piace sempre molto….
Molto interessante…io amo le conserve e questa mi mancava!
Buonissimo il tonno sott’olio è una ricettina nuova per me