Pasta ai pomodori secchi e rucola

La pasta ai pomodori secchi e rucola è un piatto leggero e adatto ad ogni stagione. Accompagnata da una insalata può essere il piatto principale di un pranzo leggero. Vi propongo questa pasta che oggi ho preparato alla mia famiglia:

 

pasta ai pomodori secchi e rucola

 

 

 

Pasta ai pomodori secchi e rucola

Difficoltà: facile
Tempo: 15 minuti + tempo di ammollo dei pomodori

 

INGREDIENTI (per 4 persone):

320 g di pasta corta (mezze penne)

100 g di pomodori secchi

50 g di rucola

2 cipollotti

pecorino romano

olio extravergine

sale

 

PREPARAZIONE:

Mettere a bagno i pomodori secchi.

Lessare la pasta in acqua salata.

Tritare la rucola.

Nel frattempo tritare i cipollotti e soffriggerli in poco olio extravergine. Aggiungere i pomodori secchi strizzati e tagliati fini. Cuocere uno o due minuti.

Scolare la pasta e versarla nel condimento.

Infine aggiungere la rucola e il pecorino grattuggiato. Mescolare e servire subito.

Pasta ai pomodori secchi e rucola

 

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