Naked cake – Torta da cerimonia

Naked cake – Torta da cerimonia La Naked Cake è l’ultima arrivata tra le torte da cerimonia. Negli Stati Uniti, dove per anni hanno furoreggiato le torte coperte di pasta di zucchero, adesso sembra che ci sia un ritorno a torte meno complesse. Da noi in Italia, le torte in pasta di zucchero non hanno mai... Continua »
febbraio 19, 2017 / 0

Carnevale, ogni fritto vale!

Carnevale, ogni fritto vale! Carnevale è tornato! E allora via con i fritti! Facciamo qualche strappo alla regola e prepariamo almeno un dolcino e, perchè no, un piatto salato fritto! L’importante è che il fritto sia fatto a regola d’arte. Vi spiego qui le regole fondamentali per fare un fritto sano e leggero. La... Continua »
febbraio 15, 2017 / 8

Involtini di verza al parmigiano

Involtini di verza al parmigiano Questo piatto, gli involtini di verza senza carne al parmigiano, è nato quasi per caso un giorno quando ho voluto proporre un contorno diverso o, se preferite, un secondo piatto leggero. E’ infatti a metà fra un secondo piatto, leggero e vegetariano, e un contorno sostanzioso. Possiamo proporlo anche come... Continua »
febbraio 4, 2017 / 2

Crema bavarese – Ricetta di pasticceria

Crema bavarese – Ricetta di pasticceria La crema bavarese è quella crema derivata che si compone di crema inglese, un gusto, gelatina e panna montata. La crema bavarese può essere fatta con una crema inglese al latte, alla frutta (polpa di frutta al posto del latte, tranne i frutti rossi) o addizionata di cioccolato. La bavarese... Continua »
gennaio 28, 2017 / 0

Crema inglese – ricetta base

Crema inglese – ricetta base Le creme in pasticceria si possono dividere in due grandi gruppi: le creme base e le creme derivate. Tra le prime oltre alla più conosciuta crema pasticcera, ci sono la meringa italiana, la pate a bombe (o base semifreddo) e, appunto, la crema inglese. Tra le creme derivate invece, si... Continua »
gennaio 26, 2017 / 0

Riso integrale con carciofi e panna

Riso integrale con carciofi e panna Il riso integrale con carciofi e panna è un piatto buono che fa anche bene. Il riso integrale ha tante proprietà benefiche per l’organismo. Ormai le sue qualità sono note e molti lo preferiscono al riso bianco. Per saperne di più potete leggere QUI. Il riso integrale rilascia però meno... Continua »
gennaio 21, 2017 / 0

Baccalà gratinato con pomodorini e olive

Baccalà gratinato con pomodorini e olive Durante la stagione invernale cucino spesso il baccalà, perchè è uno dei pesci preferiti di mio marito Mirco, e questo baccalà gratinato con pomodorini e olive è stato un piatto che l’altra sera ha riscosso un gran successo. Semplice da preparare, si cuoce in forno (io amo il forno, si... Continua »
gennaio 18, 2017 / 4

Crema ganache – ricetta base

Crema ganache – ricetta base La crema ganache è una tipica preparazione di origine francese preparata con una miscela di panna calda e cioccolato a pezzetti sciolto e amalgamato lentamente e perfettamente. Pare che sia stata creata accidentalmente da un apprendista pasticcere che rovesciò della panna calda dentro ad una ciotola contenente della cioccolata in... Continua »
gennaio 11, 2017 / 0

Tortine cuor di crema alla vaniglia

Tortine cuor di crema alla vaniglia Un dolce semplicissimo proposto in una versione nuova e originale, le tortine cuor di crema. Sono dei piccoli dolcetti di pasta frolla con un ripieno di crema pasticcera. Quello che è originale e moderno è il modo di lavorazione. Si usano infatti delle semisfere di crema congelata, che permettono di... Continua »
gennaio 5, 2017 / 0

Rotolo senza zucchero a basso Indice Glicemico

Rotolo senza zucchero a basso Indice Glicemico I dolci non sono proibiti per chi soffre di diabete ma bisogna sapere come e cosa mangiare, come questo rotolo senza zucchero a basso indice glicemico. In questi anni ho utilizzato spesso il maltitolo e posso affermare che i dolci fatti con questo dolcificante sono proprio buoni come i dolci... Continua »
dicembre 30, 2016 / 0