Il mio strudel senza zucchero

Il mio strudel senza zucchero Lo strudel senza zucchero non ha niente da invidiare a quello "classico". Ve lo propongo qui in versione più leggera e adatta soprattutto a chi soffre di glicemia alta. Al posto dello zucchero ho utilizzato lo sciroppo di agave che dolcifica e non altera i valori glicemici nel sangue. Per... Continua »
giugno 21, 2017 / 0

Alici alla marinara con olive

Alici alla marinara con olive Le alici alla marinara sono un piatto povero della tradizione. I pescatori dell'Adriatico hanno sempre pescato alici, acciughe e sardoncini in abbondanza e questo modo di cucinare il pesce è uno dei più semplici e veloci. L'unica cosa che vi potrebbe portare via un po' di tempo è la pulizia... Continua »
giugno 12, 2017 / 0

Straccetti di vitello con verdure all’orientale

Straccetti di vitello con verdure all’orientale Straccetti di vitello con verdure all'orientale. Semplicemente buonissimi! Sto sempre di più scoprendo in cucina le spezie e le erbe aromatiche, con l'uso sapiente delle quali sto riducendo di molto la quantità di sale. Vi posso dire che ho preparato alcuni piatti addirittura senza sale! Tutta salute. L'oriente... Continua »
giugno 5, 2017 / 0

Pollo al curry con cous cous alle verdure

Pollo al curry con cous cous alle verdure Pollo al curry con cous cous alle verdure è un piatto che ci ricorda colori e sapori dell'India e paesi arabi. Ho preso ispirazione soprattutto dalla cucina tradizionale di quei paesi per creare un piatto che fosse gustoso, saporito ma a basso contenuto di... Continua »
maggio 25, 2017 / 0

Torta Perla Rubino al cioccolato bianco e frutti rossi

Torta Perla Rubino al cioccolato bianco e frutti rossi La Torta Perla Rubino è uno di quei dolci di Montersino che ho sempre voluto fare ma che mai ho fatto. Fino alla settimana scorsa. Mi frenava la presenza della gelèe, che ha una consistenza che non gradisco, tendente al gommoso, quasi una caramella. Ma da quando ho scoperto che... Continua »
maggio 21, 2017 / 0

Creme dolci – Scuola di pasicceria

Creme dolci – Scuola di pasicceria Le creme dolci si dividono in creme base, creme derivate e altre creme. Le creme base sono la crema pasticcera, la crema inglese, la base semifreddo e la meringa italiana. Le creme derivate si hanno aggiungendo altri ingredienti alle creme base.   Creme base Crema pasticcera La crema pasticcera è... Continua »
maggio 7, 2017 / 0

Cosciotto d’agnello arrosto

Cosciotto d’agnello arrosto Il cosciotto d’agnello arrosto è un classico. Io lo cucino sempre nello stesso modo da tanti anni, quasi sempre per Pasqua, ma non solo. Semplice da preparare, l’unica accortezza è quella di lasciarlo marinare alcune ore, meglio se tutta la notte. Vi stupirete di quanto diventa tenero e buono.  ... Continua »
aprile 18, 2017 / 12

Torta Margherita

Torta Margherita La Torta Margherita è un impasto montato di uova con aggiunta di burro fuso. La presenza del burro dona umidità e morbidezza all’impasto. Questo permette all’impasto margherita di essere una vera propria torta, con una sua dignità anche se non viene bagnata e inserita all’interno di un dolce complesso.    ... Continua »
marzo 30, 2017 / 8

Pasta con pesto di stridoli

Pasta con pesto di stridoli La pasta con pesto di stridoli è un piatto proprio primaverile! Come? Non sai cosa sono gli stridoli? Sono erbe spontanee che crescono in tutta Italia, producono fiorellini bianchi che, se schiacciati, “scoppiettano”. I nomi possono cambiare, qui in Romagna vengono chiamati, appunto, stridoli o strigoli, ma in Friuli, regione dalla... Continua »
marzo 28, 2017 / 0