Crostata con lamponi freschi

Crostata con lamponi freschi

Oggi voglio proporvi un dolce molto semplice che ho assaggiato in montagna e poi riproposto a casa, la crostata con lamponi freschi. È un dolce da preparare per la vostra famiglia e per i vostri ospiti soprattutto se avete la possibilità di trovare dei lamponi freschi, magari raccolti da voi... Continua »
Penne con pesto di pistacchi

Penne con pesto di pistacchi

La pasta con pesto di pistacchi è stata una idea felice nata in una calda mattinata di fine giugno! Sugo semplice, velocissimo, che si prepara propio mentre cuoce la pasta. Buona calda e perfetta anche fredda! Un gusto insolito per un primo piatto che vi stupirà! Cosa aspettate a provarlo?... Continua »
Dolcemente senza zucchero: Zucchero di cocco

Dolcemente senza zucchero: Zucchero di cocco

Dopo il maltitolo voglio parlarvi di una nuova scoperta che ho fatto recentemente, cioè lo zucchero del fiore del cocco. Comunemente è chiamato zucchero di cocco, ma in realtà è uno zucchero che viene estratto dal fiore della pianta del cocco, il suo nome originale è Gulamerah di Bali. Infatti l’isola di... Continua »
Dolcemente senza zucchero: maltitolo

Dolcemente senza zucchero: maltitolo

Con questo articolo inauguro una serie di interventi con i quali vorrei fare un po’ di chiarezza sull’uso dei dolcificanti alternativi in pasticceria salutista e in particolare per chi soffre di diabete. Ne seguiranno altri. Come primo dolcificante che può essere usato al posto del saccarosio (comune zucchero da cucina)... Continua »
La mia cucina Sugarfree

La mia cucina Sugarfree

Ciao a tutti, mi chiamo Karen, e sono la curatrice di questo blog ormai da alcuni anni. Oggi voglio raccontarvi qualcosa di me e della mia cucina. La passione per la cucina è una costante che mi ha accompagnato da sempre, fin da quando ero bambina. Ho sempre “pastrocchiato” e... Continua »
Il mio strudel senza zucchero

Il mio strudel senza zucchero

Lo strudel senza zucchero non ha niente da invidiare a quello "classico". Ve lo propongo qui in versione più leggera e adatta soprattutto a chi soffre di glicemia alta. Al posto dello zucchero ho utilizzato lo sciroppo di agave che dolcifica e non altera i valori glicemici nel sangue. Per... Continua »
Alici alla marinara con olive

Alici alla marinara con olive

Le alici alla marinara sono un piatto povero della tradizione. I pescatori dell'Adriatico hanno sempre pescato alici, acciughe e sardoncini in abbondanza e questo modo di cucinare il pesce è uno dei più semplici e veloci. L'unica cosa che vi potrebbe portare via un po' di tempo è la pulizia... Continua »
Straccetti di vitello con verdure all’orientale

Straccetti di vitello con verdure all’orientale

Straccetti di vitello con verdure all'orientale. Semplicemente buonissimi! Sto sempre di più scoprendo in cucina le spezie e le erbe aromatiche, con l'uso sapiente delle quali sto riducendo di molto la quantità di sale. Vi posso dire che ho preparato alcuni piatti addirittura senza sale! Tutta salute. L'oriente... Continua »
Pollo al curry con cous cous alle verdure

Pollo al curry con cous cous alle verdure

Pollo al curry con cous cous alle verdure è un piatto che ci ricorda colori e sapori dell'India e paesi arabi. Ho preso ispirazione soprattutto dalla cucina tradizionale di quei paesi per creare un piatto che fosse gustoso, saporito ma a basso contenuto di... Continua »
Torta Perla Rubino al cioccolato bianco e frutti rossi

Torta Perla Rubino al cioccolato bianco e frutti rossi

La Torta Perla Rubino è uno di quei dolci di Montersino che ho sempre voluto fare ma che mai ho fatto. Fino alla settimana scorsa. Mi frenava la presenza della gelèe, che ha una consistenza che non gradisco, tendente al gommoso, quasi una caramella. Ma da quando ho scoperto che... Continua »
Creme dolci – Scuola di pasicceria

Creme dolci – Scuola di pasicceria

Le creme dolci si dividono in creme base, creme derivate e altre creme. Le creme base sono la crema pasticcera, la crema inglese, la base semifreddo e la meringa italiana. Le creme derivate si hanno aggiungendo altri ingredienti alle creme base.   Creme base Crema pasticcera La crema pasticcera è... Continua »