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Zucchero lievito e farina

Zucchero lievito e farina

Cucina, Pasticceria e ricette Sugarfree by Karen

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Crostata frangipane alle mandorle e cioccolato

Crostata frangipane alle mandorle e cioccolato

Da quando ho scoperto la crema frangipane, amo utilizzarla per le mie crostate, come in questa crostata frangipane mandorle e cioccolato.  La crema offre uno strato morbido e piuttosto umido per i vostri dolci.

Spezzatino speziato a modo mio

Spezzatino speziato a modo mio

Spezzatino per cena? Niente di nuovo direte voi. Invece il mio spezzatino speziato è speciale! Provatelo e poi mi direte! Sarà la marinatura, sarà la cottura lenta a fuoco dolce, saranno glia aromi e le spezie, fatto sta che è un piatto che non vi deluderà!

Bomboloni alla crema

Bomboloni alla crema

Quanto sono buoni i bomboloni? In una scala da uno a dieci sono a livello quindici!!! Sono un dolce semplicissimo ma di una bontà irresistibile. Però preparare dei bomboloni lievitati e fritti bene non è facile. Bisogna partire dalla ricetta giusta. E questa ricetta che ho trovato anni fa è di Helmut Lengauer, chef pasticcere dell’hotel Sacher di Vienna, una vera […]

Pasta sfoglia – Impasto, lavorazione e cottura

Pasta sfoglia – Impasto, lavorazione e cottura

Introduzione La pasta sfoglia è uno degli impasti base della pasticceria ed è formato da pochi e semplici ingredienti: farina, burro, acqua e sale.  Ogni pasticcere poi  ha una sua ricetta e un suo modo di preparare la sfoglia, ci possono essere tantissime variabili e […]

Torta allegria di Carnevale

Torta allegria di Carnevale

E’ Carnevale e qui ci vuole una idea nuova: allora ecco la Torta allegria di Carnevale! Perfetta per una festa in maschera dei bambini perchè allegra e accattivante, ma semplicissima da preparare e con pochi e sani ingredienti. Con lo stesso impasto potete provare anche a fare dei cupcake.

Biscotti integrali all’olio con zucchero di cocco e cannella

Biscotti integrali all’olio con zucchero di cocco e cannella

I biscotti integrali all’olio con zucchero di cocco e cannella sono nati per soddisfare la voglia di dolce a colazione o merenda con un dolcino a basso Indice glicemico. Infatti, se andare a sbirciare la ricetta, vedrete che ci sono molti ingredienti che aiutano proprio a mantenere un IG basso. Cominciamo dalla farina: ho voluto usare due farine, la farina […]

Sfogliatine con frangipane alle mandorle

Sfogliatine con frangipane alle mandorle

Le sfogliatine con frangipane alle mandorle sono dei dolcini piuttosto semplici che possono essere preparati per la colazione o per il momento del tè. La crema frangipane è una preparazione antica, che risale al tempo di Caterina de’Medici, che ricevette la ricetta della crema frangipane come regalo di nozze. E’ caratterizzata dalla presenza della farina di mandorle. Se volete, potete […]

Doughnuts – Ricetta originale americana

Doughnuts – Ricetta originale americana

Queste ciambelline, così allegre e colorate, in America anno bella mostra di sé dalle vetrine delle pasticcerie. Un tempo però, quando la cucina era ancora prevalentemente rurale, i doughnuts venivano semplicemente fritti e coperti, ancora caldi, di zucchero semolato. Più o meno come le nostre frittelle. Con il tempo poi si sono arricchite di glasse e zuccherini colorati e sono […]

Polpette di bollito – Ricetta che recupera gli avanzi di carne

Polpette di bollito – Ricetta che recupera gli avanzi di carne

Se anche a voi succede di avere avanzi di bollito che nessuno vuole finire, preparate le mie polpette di bollito e non resteranno nemmeno le briciole! Io non ho più dubbi, polpette di bollito per tutti!

Rotolo al dulce de leche

Rotolo al dulce de leche

Il dulce de leche è una preparazione tipica del Sud America a base di latte e zucchero cotti a lungo fino a diventare una crema. Il sapore è lievemente caramellato e simile vagamente al mou. La consistenza è cremosa, spalmabile. Questa crema si può ottenere anche facendo bollire a lungo il latte condensato. Con questa crema si può anche farcire […]


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