Crema mascarpone e nutella (senza cottura)

Crema mascarpone e nutella, crema per farcire facile, veloce, senza cottura, golosissima, senza uova e anche senza glutine! Pochi ingredienti, pochi minuti per prepararla ed è subito pronta. Perfetta in estate perchè senza uova e quindi senza rischio per la salute, buona anche in inverno, anzi, sempre!

 

Crema mascarpone e nutella

 

Crema mascarpone e nutella

Difficoltà: facile
Tempo: 15 minuti
Stagionalità: tutto l’anno

 

INGREDIENTI:

250 g di mascarpone

250 g di Nutella

250 g di panna fresca

3 fogli di colla di pesce (questa dose di gelatina va bene se volete una crema per farcire una torta, adatta al taglio. Se invece volete una consistenza più cremosa usate solo 2 fogli)

 

PROCEDIMENTO:

Mettere a bagno la gelatina in acqua fredda.

Montare con le fruste il mascarpone con la Nutella.

Scaldare una piccola parte della panna (50 g) e sciogliervi la gelatina strizzata e asciugata. Aggiungere questa parte di panna al mascarpone lavorato con la Nutella, mescolando subito accuratamente per non creare grumi.

Montare quindi la panna restante, lasciandola però morbida, “semimontata”. Incorporarla quindi delicatamente al composto di mascarpone, mescolando dal basso verso l’alto.

La vostra crema è pronta! Potete usarla per farcire le vostre torte.

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