Pasta con crema di zucca e cipolle dorate

In questo periodo in cui la zucca la fa da padrone nei nostri mercati, mi piace trovare nuovi modi per portarla in tavola e così nasce la pasta con crema di zucca e cipolle dorate. Si presta particolarmente a comparire in tavola con la pasta o il riso con i quali si sposa perfettamente.

Oggi ho preparato un primo piatto economico (la zucca e le cipolle sono tra gli ortaggi più a buon mercato), gustoso e facile. Ve lo propongo, provatelo assolutamente!

 

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Pasta con crema di zucca e cipolle dorate

Difficoltà: facile
Tempo: 30 minuti
Stagionalità: autunno

 

INGREDIENTI (per 4 persone):

320 g di pasta corta

500 g di zucca mantovana (da pulire)

2 cipolle

olio extravergine

sale

pepe

curcuma

 

PREPARAZIONE

Pulire la zucca e tagliarla a piccoli cubetti. Tagliare anche mezza cipolla e tritarla finemente.

Soffriggere la cipolla in poco olio, aggiungere la zucca tagliata, salare, pepare e portare a cottura con poca acqua se necessario. Profumare con una spolverata di curcuma.

Quando la zucca risulta morbida, ridurla a crema con un frullatore a immersione.

Mettere a cuocere la pasta in abbondante acqua salata.

Nel frattempo tagliare la restante cipolla ad anelli. Scaldare qualche cucchiaiata di olio e cuocervi gli anelli di cipolla finchè non siano morbidi e dorati. Salare e pepare.

Scolare la pasta, condirla con la crema di zucca e completare con le cipolle dorate. Servire subito.

 

Pasta with pumpkin and onions

Today I prepared a dish very economic (pumkin and onions are some of the cheapest vegetables), tasty and easy. Please try it, you will love it!

 

Pasta con crema di zucca e cipolle dorate

 

Ingredients (for 4 persons):

320 g of short pasta

500 g pumpkin (to be cleaned)

2 onions

extra virgin olive oil

Salt

Peper

turmeric

 

PREPARATION

Clean the pumpkin and cut into small cubes. Cut half of one onion and chop it finely.

Fry the onion in a little oil, add the chopped pumpkin, salt and pepper and cook with a little water if necessary. Flavour with a sprinkling of turmeric.

When the pumpkin is soft, reduce it to a cream with a hand blender.

Cook the pasta in salted water.

Meanwhile, cut the remaining onions into rings. Heat a few tablespoons of oil and cook the onion rings until they are soft and golden. Season with salt and pepper.

Drain the pasta, pass in  pumpkin cream and finish with Golden onions. Serve immediately.

 

2 Risposte a “Pasta con crema di zucca e cipolle dorate”

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