Quiche lorraine

La Quiche Lorraine, preparazione tipica della Francia, è una gustosissima torta salata a base di pancetta e uova. Molto saporita, è resa ancora più fragrante dall’uso della pasta brisée. Semplice da fare, ma sempre molto gradita. Adatta anche per buffet o picnic.

 

Quiche Lorraine

 

 

Quiche Lorraine

Difficoltà: media
Tempo: 20 minuti + 30-40 minuti di cottura + 60 minuti per la preparazione e il riposo della pasta brisee

 

INGREDIENTI:

1/2 dose di pasta brisée (vedi qui)

200 g di pancetta affumicata

300 g di panna fresca

3 uova

sale

pepe

noce moscata

 

Preparare la pasta brisée e farla riposare in frigo. Intanto, preparare la farcitura. Tagliare la pancetta a piccoli dadini o a listarelle.

Quiche Lorraine

 

 

Lasciarla appassire in padella senza condimento fino a renderla croccante.

Quiche Lorraine

 

Mescolare insieme le uova, con la panna, il sale, il pepe e un pizzico di noce moscata.

Stendere la pasta brisée a qualche millimetro di spessore e rivestire una pirofila imburrata.

Quiche Lorraine

 

Spargere sul fondo la pancetta,

Quiche Lorraine

 

e poi aggiungere il composto di uova.

Quiche Lorraine

 

Cuocere a 180° in forno statico fino a doratura, ci vorranno 30-40 minuti. E’ buona gustata tiepida o fredda.

 

Quiche Lorraine

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