Cupcake ai frutti di bosco con namelaka al limone

cupcake ai frutti di bosco

Quando mia figlia mi ha chiesto se potevo prepararle dei cupcake per il compleanno non ho potuto dire di no e subito mi sono messa a pensare a gusti e colori da abbinare per preparare dei cupcake assortiti e allegri. Questi cupcake ai frutti di bosco sono stati forse i più graditi, in particolare dalle […]

Passato di verdure con porri e carote croccanti

passato di verdure

Nella stagione più fredda io preparo una minestra ogni sera, passato di verdure, minestra in brodo oppure vellutata. Quasi sempre invento qualcosa con gli ingredienti che ho in casa e molto spesso queste minestre diventano un piatto da replicare spesso. Così è successo quando ho fatto questo passato un po’ diverso dal solito. Ve lo […]

Crostata con frangipane e fragole

Crostata con frangipane e fragole

Io adoro le crostate moderne! Quelle che in un guscio di frolla nascondono segreti e consistenze inaspettate! Come la mia crostata con frangipane e fragole. E’ nata per festeggiare mia figlia, quella più piccola che ha compiuto già 12 anni. Lei adora le fragole e così ho coperto la crostata di fragole fresche, ma le […]

Donuts – Ricetta originale americana

donuts

Queste ciambelline, o donuts, così allegre e colorate, in America fanno bella mostra di sé nelle vetrine delle pasticcerie. Sono spesso coperte di glasse colorate e zuccherini variopinti. Un tempo però, quando la cucina era ancora prevalentemente rurale, i donuts venivano semplicemente fritti e coperti, ancora caldi, di zucchero semolato. Più o meno come le […]