Quiche Lorraine

La Quiche Lorraine, preparazione tipica della Francia, è una gustosissima torta salata a base di pancetta e uova. Molto saporita, è resa ancora più fragrante dall’uso della pasta brisée. Semplice da fare, ma sempre molto gradita. Adatta anche per buffet o picnic.

quiche lorraine
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaFrancese

Ingredienti

  • 200 gPancetta affumicata (tagliata a listarelle)
  • 30 gPorro (o cipolla)
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva

Per il composto legante

  • 300 gPanna fresca liquida
  • 3Uova
  • 100 gParmigiano Reggiano
  • Sale
  • Pepe
  • 1 pizzicoNoce moscata

Strumenti

  • Tortiera 28 cm di diamentro

Preparazione

  1. quiche lorraine

    Preparare la pasta brisée e farla riposare in frigo. Intanto, preparare la farcitura.

  2. Tagliare la pancetta a listarelle e tritare il porro o la cipolla. Fate soffriggere in padella con un filo d’olio il porro e poi aggiungere la pancetta. Cuocere la pancetta fino a renderla croccante.

  3. Preparare il composto legante mescolando insieme le uova, la panna, il parmigiano, il sale, il pepe e un pizzico di noce moscata.

  4. Stendere la pasta brisé a circo mezzo cm di spessore e rivestire una pirofila imburrata.

  5. Spargere la pancetta sul fondo di pasta brisè, coprire quindi il composto legante.

  6. Cuocere a 180° in forno statico fino a doratura, ci vorranno circa 45 minuti. Controllare la cottura della brisè dal bordo che dovrà avere un colore bruno chiaro.

  7. quiche lorraine

    Servire la Quiche Lorraine tiepida o fredda.

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