La Quiche Lorraine, preparazione tipica della Francia, è una gustosissima torta salata a base di pancetta e uova. Molto saporita, è resa ancora più fragrante dall’uso della pasta brisée. Semplice da fare, ma sempre molto gradita. Adatta anche per buffet o picnic.

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura45 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaFrancese
Ingredienti
- 400 gPasta brisé
- 200 gPancetta affumicata (tagliata a listarelle)
- 30 gPorro (o cipolla)
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
Per il composto legante
- 300 gPanna fresca liquida
- 3Uova
- 100 gParmigiano Reggiano
- Sale
- Pepe
- 1 pizzicoNoce moscata
Strumenti
- Tortiera 28 cm di diamentro
Preparazione
Preparare la pasta brisée e farla riposare in frigo. Intanto, preparare la farcitura.
Tagliare la pancetta a listarelle e tritare il porro o la cipolla. Fate soffriggere in padella con un filo d’olio il porro e poi aggiungere la pancetta. Cuocere la pancetta fino a renderla croccante.
Preparare il composto legante mescolando insieme le uova, la panna, il parmigiano, il sale, il pepe e un pizzico di noce moscata.
Stendere la pasta brisé a circo mezzo cm di spessore e rivestire una pirofila imburrata.
Spargere la pancetta sul fondo di pasta brisè, coprire quindi il composto legante.
Cuocere a 180° in forno statico fino a doratura, ci vorranno circa 45 minuti. Controllare la cottura della brisè dal bordo che dovrà avere un colore bruno chiaro.
Servire la Quiche Lorraine tiepida o fredda.
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