INGREDIENTI (per 6 persone)
1 kg di lombo di maiale
1,5 lt di latte intero
olio extravergine
sale
pepe
salvia
rosmarino
PROCEDIMENTO
Soffriggere la carne in una pentola a bordi alti con olio extravergine di oliva fino a doratura.
Salare, pepare e aggiungere salvia e rosmarino tritati.
Aggiungere il latte, far prendere il bollore e abbassare subito la fiamma. Attenzione perché il latte bollente tende a crescere e uscire dalla pentola.
Mantenere il bollore al minimo e cuocere lentamente fino a che non si asciuga il liquido.
La parte acquosa del latte evapora, mentre la restante coagula, formando un gustoso sughetto.
La carne deve cuocere circa 1 ora e 15 – 1 ora e mezza. Per essere sicuri di avere cotta la carne a sufficienza, pungere con un coltello in profondità: non deve uscire liquido rosa.
Prima di servire aspettare 15 minuti per poter tagliare senza rovinare le fette.
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