Biscotti alla nocciola al farro

Io adoro le nocciole e questi biscotti alla nocciola sono veramente il top!

Li ho preparati con farina di farro perché mi piace provare farine alternative, ma voi potete tranquillamente usare anche una farina 00. Sono dei veri frollini, con un forte profumo e sapore di nocciola. I biscotti alla nocciola perfetti anche per l’inzuppo o per essere mangiati a fine pasto con un buon bicchiere di vino dolce.

Provateli, non vi pentirete!

Biscotti alla nocciola

Biscotti alla nocciola

Difficoltà: bassa
Tempo: 15 minuti + 20 minuti di cottura
Stagionalità: tutto l’anno ma soprattutto autunno-inverno

INGREDIENTI:

125 g di nocciole

125 g di farina di farro

100 g di burro

100 g di zucchero

10 g di latte

un pizzico di sale

6 g di baking powder (o lievito non vanigliato)

1 uovo

PREPARAZIONE:

Per preparare la farina di nocciole, tenere le nocciole per almeno 30 minuti in freezer. Questo serve perché quando noi andiamo a frullare le nocciole, queste tendono a rilasciare olio. Le nocciole congelate evitano questo problema. Questo vale anche per altra frutta secca: se si vuole ottenere una farina si frulla la frutta secca congelata, mentre se si vuole ottenere una pasta, è meglio frullare la frutta secca scaldata.

Frullare quindi le nocciole congelate con la metà dello zucchero, fino ad ottenere una farina.

Impastare quindi la farina di nocciole, la farina di farro, lo restante zucchero, il baking, il sale e il burro. Aggiungere poi l’uovo e il latte fino ad ottenere un impasto sodo e malleabile.

Formare quindi delle palline grandi quanto noci che poi andranno appiattite per ottenere dei dischi.

Disporli sulla placca del forno e cuocerli a 180° per circa 20 minuti. Lasciarli raffreddare sulla placca.

I vostri biscotti alla nocciola con farina di farro sono pronti!

Hazelnut cookies

INGREDIENTS

125 g of hazelnuts

125 g of spelt flour (or plain flour)

100 g of butter

100 g of sugar

10 g of milk

a pinch of salt

6 g of baking powder

1 egg

PREPARATION

To prepare hazelnuts flour, keep the nuts for at least 30 minutes in the freezer. This is because when we chop hazelnuts, these tend to release oil. Freeze nuts to avoid this problem. This also is true for other dried fruit: if you want to get a flour, chop frozen nuts, while if you want to obtain a paste, it is best to chop warmed nuts.

So chop frozen hazelnuts with half the sugar, until you obtain flour.

Mix splet flour, hazelnuts flour, remaining sugar, baking powder, salt and butter. Then add egg and milk until dough is firm.

Form into balls as big as walnuts which then should be flattened to obtain discs.

Place them on a baking sheet and bake at 180 degrees for about 20 minutes. Let cool on the baking sheet.

8 Risposte a “Biscotti alla nocciola al farro”

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