Torta marmorizzata al cioccolato

La torta marmorizzata è golosissima e facilissima da fare! Morbida e cioccolatosa, perfetta per la merenda e la colazione. Se vi piace il cioccolato provatela subito: vi piacerà sicuramente!

 

torta marmorizzata

 

Torta marmorizzata

Difficoltà: facile
Tempo: 15 minuti + 50 minuti di cottura
Stagionalità: tutto l’anno

 

INGREDIENTI
300 g di farina 00200 g di burro200 g di zucchero4 uova

150 g di latte

1 bustina di lievito per dolci

20 g di cacao amaro

 

Per la copertura:

100 g di cioccolato fondente

decorazioni in cioccolato (oppure granella di nocciole)

 

PROCEDIMENTO

Montare con le fruste lo zucchero e i tuorli,

 

torta marmorizzata

 

unire il burro morbido e a piccoli pezzi, poi la farina setacciata in cui si è mescolato il lievito alternando con il latte.

 

torta marmorizzata

 

Montare gli albumi a neve fermissima e unirli al composto delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto.

torta marmorizzata

Versare 2/3 del composto in uno stampo imburrato e infarinato, e al rimanente composto unire delicatamente il cacao setacciato, facendolo ben incorporare.

Versare sul composto già nella tortiera il composto al cacao che, essendo più pesante, durante la cottura, cadrà al centro del composto stesso.

 

torta marmorizzata

 

Infornare a 180° per 50 minuti circa.

Togliere dal forno.

 

torta marmorizzata

 

Appena tolto dal forno, mentre è ancora bollente, porre sulla superficie del dolce il cioccolato fondente a piccoli pezzi o, meglio ancora, grattugiato. Basterà il calore della torta per sciogliere il cioccolato. Spalmarlo a questo punto su tutta la superficie e anche sui bordi. Lasciare raffreddare.

 

torta marmorizzata

 

Decorare a piacere con scagliette di cioccolato o altro.

 

torta marmorizzata

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.