Torta marmorizzata
Difficoltà: facile
Tempo: 15 minuti + 50 minuti di cottura
Stagionalità: tutto l’anno
INGREDIENTI 300 g di farina 00200 g di burro200 g di zucchero4 uova 150 g di latte 1 bustina di lievito per dolci 20 g di cacao amaro
Per la copertura: 100 g di cioccolato fondente decorazioni in cioccolato (oppure granella di nocciole)
PROCEDIMENTO Montare con le fruste lo zucchero e i tuorli,
unire il burro morbido e a piccoli pezzi, poi la farina setacciata in cui si è mescolato il lievito alternando con il latte.
Montare gli albumi a neve fermissima e unirli al composto delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto. Versare 2/3 del composto in uno stampo imburrato e infarinato, e al rimanente composto unire delicatamente il cacao setacciato, facendolo ben incorporare. Versare sul composto già nella tortiera il composto al cacao che, essendo più pesante, durante la cottura, cadrà al centro del composto stesso.
Infornare a 180° per 50 minuti circa. Togliere dal forno.
Appena tolto dal forno, mentre è ancora bollente, porre sulla superficie del dolce il cioccolato fondente a piccoli pezzi o, meglio ancora, grattugiato. Basterà il calore della torta per sciogliere il cioccolato. Spalmarlo a questo punto su tutta la superficie e anche sui bordi. Lasciare raffreddare.
Decorare a piacere con scagliette di cioccolato o altro.
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