Farla non è poi così difficile. Prima di tutto bisogna preparare le basi: il Pan di Spagna e la crema pasticcera. Queste è bene prepararle il giorno precedente e fare in modo che siano ben fredde al momento di usarle. Il giorno seguente si può proseguire nel montaggio e nella decorazione della torta Mimosa vestita di frutta.
Torta Mimosa vestita di frutta
INGREDIENTI (Per una torta di 20 cm di diametro – 12 persone)
Per il Pan di Spagna: vedi QUI
Per la crema chantilly:
300 g di crema pasticcera
300 g di panna montata
2 fogli di colla di pesce
Per l’ananas caramellato:
300 g di ananas
50 g di zucchero semolato
20 g di burro
vaniglia
Per la bagna alla vaniglia:
250 g di acqua
100 g di zucchero
mezza bacca di vaniglia
buccia di limone e arancia
Inoltre:
panna montata zuccherata
frutta fresca a piacere
gelatina neutra (io ho usato quella spray)
Preparare un pan di Spagna in una tortiera di 20 cm di diametro.
Per la crema chantilly, preparare prima una crema pasticcera (se si desidera si può usare anche la tecnica al microonde) e farla raffreddare bene in frigo. Quando la crema è ben fredda, toglierla dal frigo, mescolarla vigorosamente e prenderne una piccola parte (1-2 cucchiai). Scaldare al microonde solo questa e sciogliervi la colla di pesce precedentemente ammollata, strizzata e asciugata. Aggiungere questa piccola parte alla restante crema fredda mescolando accuratamente per non creare grumi. Per ultimo la panna montata zuccherata.
Per l’ananas caramellato, pulire l’ananas, eliminare il torsolo e tagliarlo a tocchetti. In una padella far sciogliere una noce di burro, aggiungere l’ananas e spadellare.
Quando la polpa del frutto inizia a intenerirsi, profumare con la vaniglia e aggiungere lo zucchero semolato. Far caramellare lievemente.
Per la bagna: sciogliere lo zucchero nell’acqua bollente, aggiungere la bacca di vaniglia vuota dalla quale abbiamo in precedenza tolto i semi per fare la crema pasticcera, alcune bucce di limone e d’arancia.
Per il montaggio della torta tagliare due dischi dal pan di Spagna. Porne uno su un piatto da portata e bagnarlo con la bagna alla vaniglia. Se si dispone di un anello di acciaio montare la torta al suo interno. Disporre uno strato di crema chantilly e sopra a questo l’ananas preparato e freddo.
Quindi sovrapporre un secondo disco di pan di Spagna, anch’esso poi inzuppato con la bagna. Terminare con uno strato di chantilly.
E’ bene a questo punto porre la torta per qualche ora in freezer a rassodare.
Sformare quindi dall’anello di acciaio, decorare con la crema chantilly rimasta,
cubetti di pan di Spagna, ciuffi di panna montata e la frutta fresca. Coprire quest’ultima con gelatina neutra.
Questa ricetta partecipa al contest #SprinLove di CuciniAmO. Se volete votare per la mia ricetta cliccate QUI e mettete “mi piace”. Grazie!
Karen, la tua torta mimosa vestita di frutta è una vera meraviglia, bravissima!
E, visto che la tua ricetta partecipa al contest di CuciniAmO (ne sono felicissima e ti ringrazio) ti metto qui il link all’album così le tue amiche potranno votare la tua ricetta
https://www.facebook.com/cuciniamo.mammeonline/photos/ms.c.eJwdx8ERACAMArCNPGmxwP6LeZpfUvCwGmW0tfJ~_IoWy8i90OODevOiICas~-.bps.a.920502128084264.1073741834.405142669620215/921864231281387/?type=3&theater
Invito tutte a partecipare al nostro contest su Cuciniamo, è facilissimo, vero Karen?
http://cuciniamo.mammeonline.net/spring-love-contest-per-tutte-le-feste-di-marzo/
ciaoooo 😀
Debora
Una torta mimosa un po’ diversa, ma e’ davvero favolosa !!!
Ti assicuro che è molto buona!
wow è bellissima !! Complimenti!!
Grazie cara!
Bellissima! Appena avrò un po’ di tempo voglio provarla sperando di essere brava quanto te
Sei davvero gentile! Però sono sicura che la faresti benissimo!