Panini dolci con gocce di cioccolato
Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 30 minuti + 2 ore di lievitazione + 20 minuti di cottura
Stagionalità: tutto l’anno
INGREDIENTI:
1 kg di farina forte
400 g di acqua
75 g di lievito di birra
150 g di burro
50 g di strutto
15 g di sale
100 g di zucchero
150 g di gocce di cioccolato
Sciogliere il lievito nell’acqua appena tiepida e poi impastare con tutti gli altri ingredienti tranne le gocce di cioccolato. Queste vanno aggiunte alla fine. Se l’impasto viene fatto con l’impastatrice, usare il gancio a velocità minima e aggiungere sempre le gocce di cioccolato a mano. Bisogna ottenere un impasto morbido ma non appiccicoso.
Dividere l’impasto in due parti, coprire e lasciare lievitare per circa 1 ora. Poi, trascorso questo tempo, senza lavorare ulteriormente l’impasto, tagliarlo in panetti (la misura dipende dai vostri gusti) e arrotolarli con le mani formando delle piccole palline. Il panetto va formato con il palmo della mano, mettendo sempre la piega sotto. La pallina nella parte superiore deve essere ben tesa e avere un buchino nella parte sotto.
Mettere le palline un po’ distanziate sulla teglia da forno, coprire e lasciare lievitare nuovamente per circa 1 ora. Dopo questo tempo infornare a 210° per circa 15-20 minuti.
Dopo aver sfornato i panini, lasciateli raffreddare perfettamente e poi porli in freezer su un vassoio. Una volta congelati, metterli nei sacchetti trasparenti. Ovviamente potete sempre mangiarli subito!
Buoni i pan goccioli, ogni tanto li faccio anch’io !!