Ciambella soffice alle pesche

 

Semplice, anzi semplicissima! Morbida e profumata, perfetta a colazione o a merenda. Volete la ricetta?

 

20140807_065642 a

 

INGREDIENTI:

300 g di farina 00

200 g di zucchero

250 g di ricotta

100 g di burro

4 uova

1 bustina di lievito per dolci

3-4 pesche mature

zucchero di canna

 

Prima di tutto lavorare la ricotta con lo zucchero,

 

20140806_163149

 

aggiungere il burro morbido e quindi le uova una alla volta.

 

20140806_163759

 

Incorporare quindi la farina mischiata con il lievito.

Imburrare e infarinare uno stampo a cerniera, versarvi l’impasto.

 

20140806_170322

 

Tagliare a spicchi le pesche e disporle a raggiera sulla superficie del dolce, premendo leggermente le fette dentro l’impasto. Cospargere con lo zucchero di canna.

 

20140806_170747 a

 

Infornare a 180° per 30-40 minuti. Sformare e lasciare raffreddare prima di togliere dallo stampo.

 

20140806_191135 a

 

 

20140807_065656 a

 

 

20140807_065642 a

2 Risposte a “Ciambella soffice alle pesche”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.