Pan carré integrale

Il pan carré integrale, anche nella versione bianca, è perfetto tagliato a fette per panini o per colazione.

Io, quando lo preparo, lo lascio raffreddare bene, lo taglio a fette, lo metto nei sacchetti da freezer e lo congelo.

Nel momento del bisogno tolgo dal freezer solo le fette che mi servono e le lascio pochi minuti a temperatura ambiente oppure le metto direttamente nel tostapane.

Qui di seguito vi do le dosi e il procedimento per entrambe le versioni, ma le foto si riferiscono al pan carré integrale.

 

Pan carrè integrale

 

 

 

Pan carré

Difficoltà: media
Tempo: 20 minuti + tempo di lievitazione e cottura
INGREDIENTI

(per il pan carré bianco)

750 g di farina 00

30 g di lievito di birra

30 g di burro

15 g di sale

380 g circa di acqua

1 cucchiaino di zucchero

1 cucchiaino di malto

 

INGREDIENTI

(per il pan carré integrale)

500 g di farina integrale

250 g di farina 00

25 g di lievito di birra

400 g circa di acqua

4 cucchiai di olio

1 cucchiaino di malto

2 cucchiaini di sale

 

Per quanto riguarda il procedimento, in entrambi i casi si scioglie il lievito nell’acqua poi si aggiunge in un caso lo zucchero, il malto e il burro,

Pan carré

nell’altro il malto e l’olio e in tutti e due gli impasti si termina aggiungendo gradualmente la farina e il sale. Lavorare l’impasto a lungo a mano o con l’impastatrice.

Pan carré

 

Per quanto riguarda invece la lievitazione, nel caso del pane bianco, appena terminato di impastare, formare subito un filone e porlo in uno stampo da plum cake unto d’olio. Coprire con un panno e lasciare lievitare per 1 ora circa. Cuocere a 200° per 50 minuti circa. Quando è cotto togliere il pane dallo stampo e farlo raffreddare dritto in piedi.

Per il pane integrale invece, preparato l’impasto, porlo a lievitare in una ciotola unta d’olio per 2 ore circa.

Pan carré
Impasto integrale dopo 2 ore di lievitazione

Dopo questo tempo lavorarlo brevemente, formare 1 o 2 filoni e metterli negli stampi, farli lievitare ancora 1 ora

Pan carré

e poi infornare a 180° per 30-40 minuti.

Pan carré

 

Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi sempre rimanere informato sui miei nuovi articoli, puoi iscriverti alla newsletter, oppure mettere MI PIACE alla mia pagina Facebook https://www.facebook.com/blog.zuccherolievitoefarina/, Twitter https://twitter.com/zuccherolievito, Instagram https://www.instagram.com/zuccherolievitoefarina/ ,   Pinterest https://www.pinterest.it/zuccherolievito/ oppureG+ https://plus.google.com/u/1/113541737177885349098

A PRESTO!

 

 

Pan carrè integrale

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.