INGREDIENTI (per 6 persone)
1 kg di baccalà
farina
olio di arachide per friggere
800 g di passata di pomodoro
2 spicchi di aglio
1 cucchiaio di capperi
100 g di olive nere
olio extravergine
sale
pepe
PREPARAZIONE
Prima di tutto tenere convenientemente a bagno il baccalà oppure acquistarlo già dissalato.
Spinarlo, spellarlo e tagliarlo in pezzi di circa 4-5 cm per lato.
A questo punto infarinare i pezzi di pesce e friggerli in olio bollente. Scolare i pezzi su carta assorbente.
Preparare intanto la salsa di pomodoro. Soffriggere l’aglio in 2-3 cucchiai di olio extravergine e toglierlo appena prende colore. Aggiungere la passata di pomodoro, i capperi dissalati e le olive nere. Cuocere per qualche minuto la salsa per farla un poco addensare. Aggiungere un pizzico di pepe.
Preparare una teglia da forno e disporvi il baccalà in un solo strato.
Coprire con la salsa che deve essere abbondante e non molto ristretta.
Mettere la teglia coperta in forno a 180° e lasciare cuocere per circa 30 minuti. Gli ultimi 10 minuti scoprire la teglia. Aggiustare di sale e servire subito.
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che buono il baccala’, mi piace tantissimo, provero’ sicuramente la tua ricetta
Grazie carissima!
Waoo buonissima la cucina napoletana trovo questa ricetta stuzzicante
Un po’ elaborata, ma merita veramente!
Buonissimo preparato così il baccalà, brava davvero.
Grazie cara!
questa ricetta è buonissima!!! devo provare a farla perchè mi è proprio piaciuta
Grazie! E’ una ricetta della nostra tradizione italiana, veramente buona!