Crema al cioccolato

Da quando ho iniziato a fare la crema al cioccolato con queste dosi, non ho più cambiato. Provate perché vi piacerà sicuramente! E’ una crema vellutata, con sapore intenso di cioccolato, perfetta per farcire bignè, pan di Spagna o come base per preparare una chantilly al cioccolato. Le dosi sono quelle riportate nei libri del pasticcere Luca Montersino.   20140830_163102

 

INGREDIENTI:

450 g di latte

50 g di panna

125 g di tuorlo d’uovo (6 o 7 tuorli)

100 g di zucchero

75 g di cioccolato fondente

50 g di burro

25 g di cacao amaro

20 g di amido di mais (maizena)

 

Si prepara nello stesso modo descritto per la crema classica o quella al microonde, cambiando però gli ingredienti e le dosi come riportato di sotto. Mescolare i tuorli con lo zucchero, aggiungere poi l’amido e il cacao. Continuare come nel metodo prescelto. Io preferisco quello al microonde.

Quando la crema è pronta, aggiungere il cioccolato fondente a piccoli pezzi e mescolare fino a scioglimento. A questo punto aggiungere anche il burro e farlo sciogliere. Coprire sempre la crema pronta con pellicola alimentare a contatto e abbattere rapidamente la temperatura per poi riporre in frigorifero.

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