Panini al Kamut con semi di girasole e sesamo – Kamut bread with Sesame and sunflower seeds

Oggi cercavo un pane morbido con farina di kamut nei negozi vicino a casa mia e, non trovandolo, ho pensato di fare da sola. Il risultato è stato sorprendente! Ho usato il lievito di birra ed è risultato un pane morbido, gustoso e facilissimo da fare. Anche veloce!

 

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INGREDIENTI:

500 g di farina di kamut

280-300 g di acqua circa (la farina di kamut assorbe un po’ più di acqua rispetto alla farina di grano tenero)

20 g di lievito di birra

20 g di strutto

10 g di malto

8 g di sale

latte q.b.

semi di sesamo e girasole

 

PROCEDIMENTO

Nella planetaria iniziare impastando la farina, il lievito sbriciolato e l’acqua che andrà aggiunta un poco alla volta. Aggiungere quindi il malto e quando si sarà formata un impasto liscio e incordato anche lo strutto. Per ultimo aggiungere il sale. Si deve ottenere un impasto morbido ma non appiccicoso.

Coprire e lasciare lievitare per 20 minuti circa.

Dopo questo tempo, dividere l’impasto in 4 parti e formare delle pagnotte. Far lievitare coperte per circa 40-50 minuti.

Prima di infornare spennellare con poco latte e cospargere con i semi di girasole e papavero.

Infornare a 210° per circa 30-40 minuti.

 

Kamut bread with Sesame and sunflower seeds

Today I was looking for a soft bread with kamut flour in stores near my home and, not finding it, I figured I’d do it myself. The result was astonishing! I used yeast and made a soft bread, tasty and easy to make. Also fast!

 

DSCF2089 b a

 

Ingredients:

500 g whole kamut flour

280-300 g of water (the kamut flour absorbs a little more water than wheat flour)

20 g fresh yeast

20 g lard

10 g of malt

8 g salt

milk

Sesame and sunflower seeds

 

PROCEEDINGS

Start by mixing  flour, crumbled yeast and water that must be added a little bit at a time. Then add  malt and when you have obtained a smooth dough add lard. Finally add salt. You should get a soft but not sticky dough.

Cover and let rise for 20 minutes.

After this time, divide the dough into 4 pieces and form into loaves. Let them rise covered for about 40-50 minutes.

Before baking brush with milk and sprinkle with sunflower and poppy seeds.

Bake at 210 degrees for about 30-40 minutes.

 

 

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