Tarte tatin alle cipolle ovvero una versione salata della più famosa Tarte tatin alle mele. E’ una preparazione francese, una preparazione della pasticceria classica. Pochi ingredienti, solo farina, burro, cipolle e poco altro. La sua caratteristica è che la frutta (o in questo caso le cipolle) viene posta direttamente sulla base della tortiera e poi coperta con la pasta che forma così una sorta di coperchio. Dopo la cottura la Tarte viene rovesciata e così la frutta viene a trovarsi sopra.Semplice e veloce. Provatela perché è facilissima!
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1/2Pasta brisé
- 2Cipolle bianche
- 1 cucchiaioZucchero di canna
- 30 gBurro
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Strumenti
- Pirofila da forno (28 cm di diametro)
- Mandolina
Preparazione
Imburrare generosamente una pirofila da forno. Cospargere uniformemente con lo zucchero di canna.
Tagliare le cipolle molto fini con l’aiuto della mandolina. Spargere le cipolle nella pirofila. Salare e pepare.
Stendere la pasta brisè con il mattarello all’altezza di circa mezzo centimetro. Coppare quindi la pasta in modo da ottenere un cerchio di diametro leggermente superiore alla teglia. Con questo disco coprire tutte le cipolle rimboccando leggermente il bordo.
Infornare a 170° fino a doratura della pasta, ci vorranno circa 30-40 minuti. Togliere dal forno e lasciare raffreddare dentro alla pirofila.
Quando la Tarte sarà completamente fredda rovesciare sul piatto di servizio. Servire tiepida o fredda.
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