Ma perché non lo prepariamo in casa? E’ semplicissimo da fare, contiene pochi ingredienti, non prevede cottura e vi porterà via solo pochi minuti.
E’ una salsa molto versatile, si può presentare come accompagnamento a un piatto di carne, al roast-beef per esempio, al pesce o alle verdure. Io spesso lo utilizzo infatti come alternativa alla vinagrette per le verdure in pinzimonio. Si può gustare anche solo con delle olive, greche ovviamente, o con delle verdure cotte al vapore.
INGREDIENTI
200 g di yogurt greco
1/2 cetriolo
1 spicchio d’aglio
1-2 cucchiai di olio extravergine
sale
pepe
Grattugiare il cetriolo con una grattugia a fori grandi, condirlo con sale e metterlo a scolare per perdere l’acqua di vegetazione per circa 30 minuti. Nel frattempo lavorare lo yogurt greco con l’olio e un pizzico di pepe. Non è necessario aggiungere sale perché è già presente nel cetriolo. Passare l’aglio nello spremi-aglio e trasferirlo nello yogurt. In alternativa l’aglio può essere tritato molto finemente.
Per ultimo aggiungere il cetriolo strizzato, mescolare e riporre in frigo per un’oretta prima di servire.
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A PRESTO!
Buonissima!!!!
Che meraviglia, complimentissimi!!!
Grazie!
Questa la provo di sicuro
Poi mi dici se ti piace!
da provare
Ottimo!!!!
Mi piacerà sicuramente!!
Amo la cucina greca!!
Ottima salsa!!!
interessante
Lo adoro….