Sono perfette per feste, soprattutto quelle dei bambini. Sono sempre presenti quando faccio i compleanni dei più piccoli, oppure in qualche festa scolastica. Generalmente finiscono prima di ogni altra cosa.
Sono ottime anche per la merenda a scuola. Dopo che si sono raffreddate, le surgelo stese su un vassoio. Una volta congelate, le metto in un sacchetto da freezer. Poi, quando servono, le tolgo dal freezer al mattino e le metto in cartella. Per l’ora della ricreazione sono al punto giusto!
Ne faccio sempre un po’ anche con i wurstel, che ai bambini piacciono moltissimo.
Pizzette mignon
Difficoltà: media
Tempo: 30 minuti + 1 ora di lievitazione + 20 minuti di cottura
Stagionalità: tutto l’anno
INGREDIENTI:
500 g farina 00
250 g acqua tiepida
25 g lievito di birra
40 g burro morbido
1 cucchiaio di maltitolo (o zucchero)
1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino di sale
Inoltre:
passata di pomodoro
mozzarella tritata
olio extravergine d’oliva
origano
sale
(wurstel a fettine)
PROCEDIMENTO:
Fate la fontana con la farina sulla spianatoia, mettete al centro il lievito spezzettato e diluitelo con l’acqua, raccogliete un poco di farina poi unite il sale, l’olio, il maltitolo (o lo zucchero) e il burro. Impastate bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo, senza lavorarlo troppo a lungo. Se volete usare un’impastatrice, usate il gancio a uncino e impastate tutti gli ingredienti come indicato. Fate una palla,
mettetela in una ciotola coperta di pellicola e fatela lievitare per 40-50 minuti.
Passato questo tempo, senza lavorarla ulteriormente, tirate con il mattarello una sfoglia di circa 3 mm di spessore e quindi con uno stampo per biscotti ricavate dei dischi di circa 5 cm di diametro e disponeteli sulla sulla teglia rivestita di carta forno, tenendoli un poco distanziati. Ammassate i ritagli senza lavorarli, stenderli, tagliarli e disponere anche questi sulla teglia.
Con la punta delle dita, premete il centro di ogni dischetto formando un ampio incavo
in cui metterete un bel cucchiaino di pomodoro e un pizzico di sale.
Infornate le pizzette nel forno preriscaldato a 200° per 5-10 minuti. Toglietele dal forno, disponete sul pomodoro un mucchietto di mozzarella tritata e scolata, un pizzico di origano e un goccio d’olio.
Rimettete in forno per altri 5-10 minuti, fin quando la mozzarella sarà sciolta e le pizzette leggermente dorate.
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Strepitose‼️‼️‼️
Grazie Karen
Ti sono venute una meraviglia!
Grazie!
Belle e sicuramente buonissime!