Mini Quiche Lorraine

Formato monoporzione della famosa torta salata Quiche Lorraine, perfetta per un rinfresco, un aperitivo oppure anche da portare in spiaggia o a un picnic!  Preparatene un certo numero e tenetele pronte in freezer per ogni evenienza.

 

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INGREDIENTI (per circa 30 pezzi):

1 dose di pasta brisè

150 g di pancetta affumicata

300 g di panna fresca

3 uova

30 g di cipolla o di porro (il porro è più delicato)

sale

pepe

noce moscata

olio extravergine

 

Preparare la pasta brisè secondo la ricetta che trovate QUI. Farla riposare in frigo per circa 1 ora.

Intanto preparare il ripieno. Soffriggere in un cucchiaio di olio la cipolla tritata. Aggiungere la pancetta tagliata a listarelle. Cuocere fino a che la pancetta diventa croccante. Sbattere leggermente le uova con la panna, un pizzico di sale, una spolverata di pepe e una grattatina di noce moscata.

Preparare ungendo leggermente uno stampo multiplo per tartellette. Riprendere la pasta brisè, stendere allo spessore di mezzo centimetro e tagliare con uno coppapasta di diametro leggermente maggiore degli stampini. Con questa pasta foderare gli stampi.

Sul fondo di ciascun stampino disporre un mezzo cucchiaino di pancetta. Riempire per 3/4 con la mistura di uovo e panna e portare tutto in forno a 200°. Cuocere per 15-20 minuti. Servire freddi.

 

 

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9 Risposte a “Mini Quiche Lorraine”

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