Il procedimento è lievemente complesso, ma con le foto dovrebbe risultare più chiaro.
INGREDIENTI:
Per il lievitino:
135 g di farina manitoba
13 g di lievito di birra
75 g di acqua
Per l’impasto:
400 g di farina manitoba
75 g di zucchero
120 g di latte tiepido
3 tuorli
1 cucchiaino di sale
120 g di burro
Per il ripieno:
100 g di cioccolato fondente tritato oppure in gocce
70 g di nocciole tostate e tritate
50 g di burro fuso
Per la glassa:
150 g di zucchero a velo
1 albume
PROCEDIMENTO:
Preparare il lievitino mischiando lievito, farina e acqua in una ciotola. Coprire e lasciare raddoppiare di volume (circa 30-45 minuti).
Passato questo tempo mescolare la restante farina con il latte tiepido, i tuorli, lo zucchero e il sale e alla fine il burro morbido. Aggiungere quindi il lievitino e impastare a lungo fino a che i due impasti risultano perfettamente amalgamati. Mettere a lievitare in una ciotola unta di burro, coperta, per almeno 1 ora finché l’impasto non risulta raddoppiato di volume.
A questo punto rovesciare l’impasto sul tavolo infarinato e senza lavorarlo stenderlo in un rettangolo di 2-3 mm di spessore.
Pennellare abbondantemente di burro fuso e cospargere di cioccolato e nocciole.
Arrotolare il lato più lungo.
Usando un coltello ben affilato e infarinato, tagliare il rotolo a metà per il lungo.
Separare delicatamente i due pezzi tenendo il lato tagliato verso l’alto. A questo punto intrecciare i due pezzi e poi chiudere a forma di ciambella.
Pennellare ancora con burro fuso, coprire con una ciotola rovesciata e lasciare lievitare ancora per almeno 30-40 minuti (deve raddoppiare).
Cuocere in forno a 200° per circa 30 minuti.
Quando è quasi pronta preparare la glassa mescolando albume e zucchero a velo e quando l’angelica esce dal forno pennellarla subito con la glassa. Porla di nuovo in forno per un minuto per permettere alla glassa di asciugare.
questo è un dolce fantastico
Che meraviglia!!!