Menù di Capodanno

Ecco come preparare un perfetto Menù di Capodanno, dall’antipasto al dolce per sorprendere i vostri amici e parenti.
Vi ho proposto un menù sia di carne che di pesce per accontentare tutti.
Per quanto riguarda i dolci, ho scelto dei dessert delicati e leggeri, perfetti per il cenone e per non appesantirvi a fine pasto.
Tutte ricette facilissime da preparare.

Menù di Capodanno

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Antipasti

Flan di Broccolo

Delicati e molto cremosi i Flan di Broccolo con una delicata crema al caprino. Sono facili da preparare e ottimi in…
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Tartufi salati con Mortadella e Pistacchi

Ecco i Tartufi salati con Mortadella e Pistacchi che si preparano in pochissimi minuti. Facilissimi da fare e super sfiziosi….
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Crema di Patate e Peperoni con Gamberetti

Oggi stavo leggendo una ricetta su un libro di cucina vegana e mi ha colpito particolarmente una Crema di Patate…
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Fiori di Zucca ripieni di Ricotta e Nocciole

Fiori di Zucca ripieni di Ricotta e Nocciole ..ricette con le nocciole, ricette con la ricotta, ricette con i fiori…
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Polpette di Salmone ed Erba Cipollina

Polpette di Salmone ed Erba Cipollina .. ricetta leggera,ricetta con salmone,pane raffermo,polpette di pane,ricette con erba cipollina,ricetta veloce,finger food. L’altro…
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Spiedini di Zucchine e Gamberi

Spiedini di Zucchine e Gamberi ..ricetta leggera, gamberi al forno, spiedini al forno, spiedini di zucchine, zucchine e gamberi. Una ricetta facile…
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Insalata di mare

Insalata di mare

Un classico leggero e gustoso, l’Insalata di mare è perfetta in qualsiasi occasione.Si può gustare durante tutto il periodo dell’anno e si possono utilizzare verdure di stagione al suo interno.Di solito si serve come antipasto ma può essere anche un piatto unico.Il procedimento è un po’ elaborato proprio per la pulitura e cottura del pesce. […]

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Tartine di Sfoglia con pomodorini e pesto

Tartine di Sfoglia con pomodorini e pesto

Gustose e semplici da preparare le Tartine di Sfoglia con pomodorini e pesto. Perfette per qualsiasi occasione, come antipasto o come aperitivo piaceranno a tutti.

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Polpo con le Patate

Polpo con le Patate

Il Polpo con le Patate è un secondo piatto, ma anche un antipasto buonissimo.Credo che ognuno di voi l’abbia provato almeno una volta nella vita e farlo è davvero semplice, seguendo alcuni accorgimenti.E’ un piatto che si mangia sia freddo che tiepido ed è perfetto in qualsiasi stagione dell’anno.

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Gamberetti in salsa rosa

I Gamberetti in salsa rosa sono un antipasto freddo, facile da preparare e gustoso. Ottimi per iniziare in bellezza una cena a base di pesce. Questa è davvero una ricetta intramontabile, un classico della cucina degli anni ’80 che nella sua semplicità ha sempre avuto successo. Ingredienti per 4 porzioni: 300 g di gamberetti 200 g di […]

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Fagottini di Bresaola e Ricotta

Per un aperitivo davvero sfizioso, ho deciso di preparare i Fagottini di Bresaola e Ricotta. Pochi e semplici ingredienti per stupire i vostri ospiti e fare un’ottima figura con tutti gli invitati alla vostra cena. Ingredienti per 20 fagottini: 200 g di ricotta vaccina 40 fette di bresaola 8 noci 1 cucchiaino di paprika piccante […]

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Involtini di Cetrioli

Sfiziosissimi Involtini di Cetrioli per la ricetta di oggi. Questo piatto è velocissimo da preparare, leggero, fresco e perfetto da realizzare per i vostri aperitivi estivi. Farete un figurone con questi finger food facili facili. Ingredienti per 6 involtini: 100 g di prosciutto cotto 80 g di formaggio caprino 1 cetriolo mezzo cucchiaino di curcuma […]

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Crema di Ceci e Gamberetti

Crema di Ceci e Gamberetti ..ricette per aperitivi, antipasto di mare, ricette con i ceci, vellutata di legumi, ricette con i gamberi. Alcune sere fa, sono venuti a cena a casa del mio fidanzato alcuni amici di Lucca ed abbiamo deciso di preparare un menù a base di pesce. Tra gli antipasti ho fatto questi […]

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Rotolini di Zucchine e Tacchino

Rotolini di Zucchine e Tacchino ..ricetta veloce, ricetta facili, rotolini di tacchino, ricetta senza cottura, ricetta con le zucchine. Un piatto veloce, semplice e molto gustoso 🙂 Un finger food perfetto come antipasto o come aperitivo, adatto anche alle persone che sono attente alla linea, perchè è una ricetta davvero leggerissima 😉 Ingredienti per circa 12 […]

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Cozze al vapore

Cozze al vapore ..cosa c’è di più estivo di una ricetta di mare ?!? beh secondo me questo tipo di piatto rende proprio a pieno l’idea dell’estate,di cene in riva al mare e del profumo di salsedine 🙂 Ingredienti: 3 kg di cozze sale q.b olio evo q.b 3 agli 1 ciuffo abbondante di prezzemolo […]

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Mozzarelline fritte

Mozzarelline fritte.. ricette con la mozzarella, ricette antipasti, finger food, mozzarelline finger food, mozzarella fritta, mozzarelline impanate. Queste Mozzarelline fritte sono un antipastino o finger food veloce e molto gustoso. Le avete mai provate? Io le assaggiai per la prima volta ad un matrimonio e da quella volta mi sono sempre ripromessa di provarle a fare..beh il […]

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Primi Piatti

Tortelli rossi con Ricotta e Noci

Questi Tortelli rossi con Ricotta e Noci sono buonissimi e si fanno anche velocemente. Sono un primo piatto perfetto per…
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Risotto con Carciofi e Olio al Tartufo

Cremoso ed irresistibile, oggi preparo il Risotto con Carciofi e Olio al Tartufo bianco. Il profumo è davvero intenso ed…
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Spaghetti con Alici, Zafferano e Patè di olive

Oggi prepariamo gli Spaghetti con Alici, Zafferano e Patè di olive per il contest “Un mare di Marche” in collaborazione con…
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Zuppa di Moscardini

Zuppa di Moscardini

Ecco come preparare una gustosa Zuppa di Moscardini , una  ricetta  davvero buona, un primo piatto di mare da gustare insieme a dei crostini di pane.

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Lasagne con Salmone e Gamberetti

Lasagne con Salmone e Gamberetti

Gustose, perfette in qualsiasi occasione, ecco come preparare le Lasagne con Salmone e Gamberetti, un piatto davvero buonissimo.Farle è molto semplice, potete utilizzare il salmone fresco, ma per velocizzare il procedimento potete usare quello affumicato e i gamberetti congelati e già sgusciati.

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Cannelloni di Bietole e Ricotta

Cannelloni di Bietole e Ricotta

Sfiziosi e facilissimi da preparare i Cannelloni di Bietole e Ricotta. Una ricetta perfetta in qualsiasi occasione e che piacerà a tutti.

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Pasta al Salmone

La Pasta al Salmone è un piatto che decisamente ci riporta agli anni ’80, ma che non delude mai. Fatto con la panna, si realizzare in pochissimi minuti ed ottimo in qualsiasi occasione. Ingredienti per 4 persone: 350 g di pasta (io ho usato le farfalle) 200 g di salmone affumicato 150 ml di panna […]

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Spaghetti Gamberi e Zucchine

Sfiziosi, gustosi e semplicissimi da preparare gli Spaghetti Gamberi e Zucchine. Un piatto perfetto in qualsiasi occasione. Zucchine e gamberetti? Sono un’accoppiata vincente che soddisferà il palato di tutti i vostri ospiti, proprio perché è uno degli abbinamenti più amati della cucina italiana. Ingredienti per 4 persone: 320 g di spaghetti 300 g gamberi 6/7 […]

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Penne con Scampi

Le Penne con Scampi sono un ottimo primo piatto, sfizioso e cremoso. Facilissimo da preparare ed anche molto veloce. Un piatto semplice che vi farà fare un figurone con i vostri ospiti. Alla ricetta tradizionale, potete aggiungere altri ingredienti come delle zucchine oppure dei gamberetti per realizzare gustose varianti da mangiare anche nei pranzi delle […]

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Risotto al Topinambur

Oggi ho deciso di preparare il Risotto al Topinambur, cremoso e super delicato. Avete mai assaggiato questo ortaggio? Ha un gusto ricercato e che ricorda quello del carciofo. La parte noiosa prima di cucinarlo è il pulirlo perché ha una forma molto irregolare e sopratutto perché nasce sotto la terra e quindi è necessario pulirlo benissimo dalle […]

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Spaghetti alle Cozze

Oggi prepariamo dei buonissimi Spaghetti alle Cozze, perfetti in qualsiasi occasione. Un primo piatto di mare molto semplice da realizzare ed anche abbastanza veloce, una volta pulite le cozze Ingredienti per 4 persone: 1,5 kg di cozze 300 ml di passata di pomodoro 250 g di spaghetti o linguine 2 spicchi d’aglio mezzo bicchiere di […]

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Risotto di mare

Oggi prepariamo un delicato, ma gustoso Risotto di mare. Un primo piatto a base di cozze, vongole, calamari e gamberetti che delizierà i vostri ospiti. Ingredienti per 6 persone: 500 ml di acqua 500 g di vongole 500 g di cozze 400 g di calamari già puliti 400 g di riso carnaroli 300 g di gamberetti […]

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Pasta con Mozzarella, Acciughe e Pomodorini

Oggi prepariamo una velocissima Pasta con Mozzarella, Acciughe e Pomodorini. Ottima anche da mangiare fredda ed il risultato è sorprendente. Vi assicuro che si prepara davvero in dieci minuti, che è saporita e che vi leccherete i baffi. Ingredienti per 3 persone: 180 g di pasta 10 pomodorini semisecchi 6 capperi non salati 5 filetti […]

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Lasagne alle Zucchine, Speck e Scamorza

Lasagne alle Zucchine, Speck e Scamorza ..ricette con la scamorza, lasagne allo speck, lasagne con scamorza, ricette con le zucchine, ricette con lo speck, lasagne con speck e scamorza. Dopo un po’ di tempo, sono tornata a fare uno dei piatti più classici della cucina Italiana e cioè le Lasagne!!! Queste sono impreziosite dalla scamorza […]

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Spaghetti al Gorgonzola, Radicchio e Noci

Un piatto delicato e cremoso, ma allo stesso tempo croccante per la presenza delle noci tostate, gli Spaghetti al Gorgonzola, Radicchio e Noci sono un classico cremoso che non passa mai di moda. Ingredienti per 4 persone: 320 gr di spaghetti 500 gr di radicchio rosso 200 gr di gorgonzola 50 gr di gherigli di […]

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Secondi Piatti

Arrosto di Manzo

Oggi prepariamo un buonissimo Arrosto di Manzo che richiede tempo, ma il risultato sarà davvero sfizioso. La cottura può essere…
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Cotechino e Lenticchie,ricetta di Capodanno

Cotechino e lenticchie ..ricetta di capodanno,cenone di capodanno,piatto tipico,ricetta classica per capodanno. Per il cenone di Capodanno sia che sia che…
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Involtini di Sarde

Involtini di Sarde… ricetta semplice,secondo piatto di pesce,facile e veloce,ricetta salata per pranzi o cene,piatto economico .. Gli Involtini di…
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Faraona ripiena

Faraona ripiena

Io adoro mangiare gli arrosti sia cotti al forno che al tegame, quindi l’altro giorno mi sono fatta disossare dal macellaio la faraona e l’ho preparata ripiena.Potete anche decidere di disossarla a casa, ma è un procedimento un po’ lungo e complicato, quindi il mio consiglio è quello di farlo fare direttamente a chi ne […]

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Filetto di Maiale all'Arancia

Filetto di Maiale all’Arancia

Ecco come preparare un ottimo Filetto di Maiale all’Arancia, con un profumo e sapore delizioso. Un secondo piatto semplice da fare e perfetto per un pranzo domenicale o per i giorni di festa. Sarà un successo assicurato.

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Tacchinella ripiena

Oggi ho deciso di preparare la Tacchinella ripiena e al profumo d’arancia. Realizzarla non è difficile e i vostri ospiti saranno davvero contenti. E’ importante che cuocia a lungo in forno sia il petto che comunque il ripieno all’interno, in modo che non risultino stopposi. Al posto del vino, io ho utilizzato l’arancia che si sposa […]

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Orata in padella

Oggi voglio preparare l’Orata in padella con le patate. Una vera delizia, un secondo piatto genuino e leggero dopo le abbuffate natalizie. Prepararla è davvero molto semplice e veloce. Ingredienti: 2 orate abbastanza grandi 3 patate 2 agli olio extra vergine di oliva q.b. un rametto di rosmarino fresco un pizzico di sale un ciuffo […]

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Seppie con Bietole

Oggi prepariamo per pranzo le Seppie con Bietole. Questa ricetta è un ricordo della mia infanzia perché mio nonno me le preparava spesso quando tornavo da scuola e quando trovava le bietole fresche al supermercato. Oggi ho voluto ripercorrere quei ricordi attraverso il profumo del sugo che invade la cucina ed il sapore morbido e […]

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Dessert

Mousse di Lamponi e Yogurt

Oggi prepariamo la Mousse di Lamponi e Yogurt, un dolce al cucchiaio che si prepara in pochissimo tempo. Senza uova…
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Vortici di Capodanno, il semifreddo al caffè

Per Capodanno volevo preparare un dolce davvero d’effetto e quindi dopo svariati esperimenti e aver ricevuto dalla Silikomart questo meraviglioso…
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Charlotte con Pandoro e Pistacchi

Charlotte con Pandoro e Pistacchi

Ecco come preparare la golosissima Charlotte con Pandoro e Pistacchi . Un dolce bello, ma soprattutto buonissimo ed ottimo per le feste. Avete tanti pandori? Questo è un modo originale e goloso per riciclarli e fare una bella figura con i vostri ospiti.

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Rotolo Panna e Alchermes

Rotolo Panna e Alchermes

Ecco un dolce scenografico e allo stesso tempo molto goloso, il Rotolo Panna e Alchermes. Questo è un ottimo liquore da consumare a fine pasto o da utilizzare come bagna per dolci.Il rotolo è un dolce che si serve freddo e per questo motivo può essere conservato in frigorifero fino al momento di mangiarlo. Anzi, […]

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Semifreddo ai Pistacchi

Semifreddo ai Pistacchi

Ecco un golosissimo Semifreddo ai Pistacchi, un dolce facilissimo da preparare e perfetto come dessert. I pistacchi sono sempre stati la mia frutta secca preferita e in questo delizioso dolce ho messo anche la crema. Il risultato è un dessert da leccarsi i baffi. Ingredienti per 4 porzioni:250 ml di panna fresca da montare200 g […]

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Torta ai Frutti di Bosco

Torta ai Frutti di Bosco

La Torta ai Frutti di Bosco è un dolce alla frutta fresco e golosissimo. Si prepara farcendo due dischi di pasta biscotto con della crema a base di frutti di bosco. Si completa il tutto con dei ciuffetti di panna e tanta frutta fresca.Ha un gusto davvero eccezionale ed una doppia consistenza che si scioglie in bocca. Ingredienti per […]

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Bignè Cioccolato e Panna

Bignè Cioccolato e Panna

Ecco come preparare i golosi Bignè Cioccolato e Panna, perfetti da gustare in ogni momento della giornata.I bignè sono una vera delizia e il merito di tanta bontà va alla pasta choux che è una preparazione base molto delicata da farcire con svariate creme.La sua caratteristica principale è la doppia cottura, sia in pentola che […]

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