Risotto con Carciofi e Olio al Tartufo

Cremoso ed irresistibile, oggi preparo il Risotto con Carciofi e Olio al Tartufo bianco.
Il profumo è davvero intenso ed una volta assaggiato non saprete più resistere al sapore dell’olio al tartufo.

Ingredienti per 4 persone:
1 litro di brodo vegetale
400 g di carciofi ( circa 4 teste )
320 g di riso carnaroli
30 g di burro
1 bicchiere di vino bianco fermo
1 scalogno
olio extra vergine di oliva al tartufo bianco q.b.
sale e pepe q.b.
succo di limone q.b.

Risotto con Carciofi e Olio al Tartufo di Dolcissima Stefy

Risotto con Carciofi e Olio al Tartufo

Per preparare il risotto, dovrete per prima cosa fare il brodo vegetale.
Mettete 1 litro di acqua all’interno di una pentola. Versateci dentro una carota pulita, una costa di sedano e 2 cipolle rosse. Fate bollire per almeno 20 minuti ed il brodo vegetale sarà pronto.

Ora pulite i carciofi, mettendovi i guanti per non sporcarvi le mani di nero.
Togliete le foglie esterne più spesse. Pelate i gambi eliminando la parte esterna più filamentosa e poi tagliateli a cubetti.
Tagliate ora i cuori di carciofo a metà, privandoli della barbetta interna e riduceteli in quattro.
Mettete i carciofi in una bacinella con l’acqua ed il succo di limone.
Tritate finemente lo scalogno e mettetelo in padella insieme all’olio extra vergine al tartufo.
Fatelo soffriggere per qualche minuto a fuoco bassissimo e poi unite un mestolo di brodo vegetale.
Aggiungete i gambi dei carciofi e fate cuocere per circa 10 minuti.
Rimettete un mestolo di brodo e aggiungete anche il resto dei carciofi.
Se si dovesse asciugare troppo, aggiungete del brodo caldo.
Una volta cotti, aggiustate di sale e pepe.
Versate dentro la padella il riso, tostatelo per un paio di minuti e poi sfumatelo con il vino bianco.
Iniziate ora ad aggiungere il brodo vegetale poco alla volta, mescolando continuamente.
Quando il riso sarà quasi cotto, fate ritirare il liquido in eccesso.
Spegnete il fuoco. Mantecate il risotto con il burro, quindi aggiustate di pepe e sale.
Servite il vostro Risotto con Carciofi e Olio al Tartufo ben caldo.

Risotto con Carciofi e Olio al Tartufo di Dolcissima Stefy

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