Charlotte con Pandoro e Pistacchi

Ecco come preparare la golosissima Charlotte con Pandoro e Pistacchi. Un dolce bello, ma soprattutto buonissimo ed ottimo per le feste.
Avete tanti pandori? Questo è un modo originale e goloso per riciclarli e fare una bella figura con i vostri ospiti.

Charlotte con Pandoro e Pistacchi
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti per uno stampo da 20 cm:

250 g mascarpone
200 ml panna fresca liquida
180 g crema di pistacchi
70 ml latte
30 g zucchero a velo
25 ml limoncello
4 fette pandoro

Per la decorazione:

150 ml panna fresca liquida
30 g granella di pistacchi
1 cucchiaio zucchero a velo

Procedimento

Iniziate preparando la farcitura, mescolando il mascarpone con la crema di pistacchi e lo zucchero a velo. Montate la panna fresca con le fruste, fino a quando sarà ben compatta. Poi amalgamatela al mascarpone molto delicatamente fino ad ottenere un composto omogeneo.
Tenetela da parte in frigorifero.
Passate ora alla composizione del dolce, tagliando un pandoro in quattro fette, partendo dalla base.
Tagliate ulteriormente le due più grandi in 4 parti per ottenere degli spicchi.
Prendete poi la terza in ordine di grandezza e mettetela alla base della teglia a cerniera che avrete foderato con della carta da forno.
Mettete gli 8 spicchi di pandoro lungo i bordi, tenendo la parte a punta verso il basso.

Mescolate il latte con il limoncello e spennellatelo sulla superficie del dolce.
Se avete intenzione di darlo anche a dei bambini, omettete il limoncello.
Versate metà della crema al mascarpone e pistacchio. Livellate la superficie e inserite all’interno l’ultima fetta di pandoro rimanente, quella più piccola, premendo leggermente.
Ricoprite con la restante crema e sopra spolverate la granella di pistacchi.
Montate la panna con lo zucchero a velo e poi mettetela in una sac a poche con la punta stella.
Decorate il dolce con ciuffetti di panna.
Mettete in frigorifero per almeno un paio d’ore.
Spolverate con dello zucchero a velo.
La vostra Charlotte con Pandoro e Pistacchi è pronta da gustare.

Charlotte con Pandoro e Pistacchi

Si conserva per qualche giorno in frigorifero.

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