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Risotto Viola

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Gnocchi con Zucca e Speck

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Ecco questi sfiziosi Gnocchi con Zucca e Speck. Facilissimi da preparare e dal sapore unico ed irresistibile. Potete anche comprare gli gnocchi, ma io vi consiglio di farli in casa. Ingredienti per 4 persone per gli gnocchi: 600 g di patate 130 g di farina 00 sale q.b. per il condimento: 400 ml di brodo […] Read more…

Lattaiolo toscano

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Oggi ho deciso di preparare una ricetta molto antica, il Lattaiolo toscano. Sconosciuto ai più, era il classico dolce che facevano le nonne e prima ancora le bisnonne, quando per fare un dolce servivano pochi e genuini ingredienti. E’ una ricetta tipica toscana ed in particolar modo della zona del Casentino. E’ un dessert a base […] Read more…

Biscotti al Miele e Nocciole

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Golosissimi e croccanti Biscotti al Miele e Nocciole. Perfetti per la colazione, ma anche per la merenda di tutta la famiglia. Ottimi con del tè oppure con una bella tazza di latte caldo. Si sciolgono in bocca e rilasciano un profumo ed un sapore intenso. Ingredienti per circa 15 biscotti: 175 g di farina 00 […] Read more…

Biscotti di Castagne e Cioccolato

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Oggi voglio preparare questi golosissimi Biscotti di Castagne e Cioccolato, perfetti in qualsiasi momento della giornata. Realizzarli è davvero semplice e sono buonissimi. Piaceranno a grandi e piccini. Se volete avere altre idee su come utilizzare la farina di castagne nei dolci, CLICCATE QUI. In ogni caso, io vi consiglio di preparare anche i Bollenti, […] Read more…

Olive schiacciate

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Le Olive schiacciate sono un classico contorno della cucina tradizionale del sud Italia. Una volta che le avrete ben macerate, acquisteranno quel sapore unico che le rende tanto speciali. Ingredienti: 500 g di olive verdi con il nocciolo 50 g di olio extravergine di oliva 3 spicchi d’aglio 1 peperoncino un ciuffo di prezzemolo origano […] Read more…

Pan Brioche soffice al Latte

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Brownies alle Nocciole

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Oggi voglio preparare insieme a voi i Brownies alle Nocciole. Dalla forma a cubetti, sono un tipico dessert della cucina statunitense e chiamati in questo modo per via del loro colore scuro (brown, marrone). I principali ingredienti sono farina, zucchero, cioccolato fondente, burro e uova a cui poi possono venire aggiunti pezzi di frutta secca, […] Read more…

Spaghetti con Alici, Zafferano e Patè di olive

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Oggi prepariamo gli Spaghetti con Alici, Zafferano e Patè di olive per il contest “Un mare di Marche” in collaborazione con l’Associazione Italiana Food Blogger e CEA “Ambiente e Mare” Pis Srl. Lo scopo è quello di associare alcuni ingredienti tipici della regione Marche al pesce azzurro e quindi avere come obiettivo la promozione di un’economia del mare […] Read more…

Panna cotta al Mandarino

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Oggi prepariamo la Panna cotta al Mandarino, così cremosa e delicata da non poter resistere. Il mandarino viene utilizzato per la coulis che è una salsa utilizzata per guarnire o accompagnare i dessert. E’ davvero semplice e veloce da preparare. Ingredienti per 4 porzioni per la panna cotta: 300 ml di panna fresca liquida 40 […] Read more…

Pasta Mascarpone e Speck

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Oggi prepariamo una gustosa Pasta Mascarpone e Speck. Cremosa e delicata, perfetta in qualsiasi occasione e di sicuro successo. Un piatto da preparare per le occasioni speciali se volete aggiungere anche un pochino di zafferano che ha un sapore che si sposa benissimo con lo speck e il mascarpone. Ingredienti per 4 persone: 250 g […] Read more…

Torta di Rose con Crema pasticcera

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Ciambella Giraffa

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Mia mamma segue moltissimo la prova del cuoco di Antonella Clerici e l’altro giorno mi ha fatto vedere una ricetta che mi ha incuriosito, la Ciambella Giraffa. L’idea era decisamente carina e così ho deciso di prepararla, modificando alcune dosi degli ingredienti perché secondo me c’era qualcosa che non era giusto ed il risultato è […] Read more…

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