Cheesecake e Togo,ricetta di compleanno

Cheesecake e Togo un dolce rivisitato per una festa di compleanno. Volete fare una sorpresa ad un parente,amico o fidanzato,ma non avete tanto tempo a disposizione e volete andare sul sicuro? allora questa è la ricetta giusta per voi 😉

Ingredienti per una teglia a cerniera da 28 cm:
per la base:
260 gr di digestive
110 gr di burro
30 gr di cioccolato fondente

per la crema:
720 gr di Philadelphia
400 ml di panna
100 gr di zucchero a velo
20 gr di colla di pesce
8 cucchiai di latte
350 gr di fragole

per il topping:
300 gr di fragole
10 lamponi
10 gr di colla di pesce
150 ml di acqua
80 gr di zucchero a velo
il succo di mezzo limone
3 cucchiaini di maizena

per la decorazione:
200 ml di panna vegetale
20 gr di zucchero a velo
colorante in gel rosso q.b
fragole q.b
lamponi q.b
3 scatole di togo
nastro rosso

Cheesecake e Togo
Foderate bene la teglia a cerniera con la carta da forno, poi frullate i biscotti e nel frattempo fate sciogliere il burro a bagnomaria.
In un contenitore unite i biscotti e il burro fuso e mescolate bene,fino a che non apparirà tutto amalgamato.
Mettete il composto sulla teglia e pressate bene,livellando con un cucchiaio. Poi riponete in congelatore per almeno mezz’ora e iniziate a preparare le crema.
Mettete la gelatina dentro un recipiente con acqua freddissima per almeno cinque minuti.
Nel frattempo tagliate le fragole e fatele cuocere insieme allo zucchero per circa 10 minuti,poi aggiungete la gelatina che avrete completamente strizzato e scioglietela per bene.
In una ciotola mescolate insieme il philadelphia con il latte e poi una volta intiepidito aggiungete anche la purea di fragole.
Ora montate la panna e incorporate anche quella. Tirate fuori dal teglia dal congelatore e distribuite la crema,livellando sempre con il cucchiaio. Mettete in frigo e lasciate riposare per almeno un’ora prima di mettere sopra il topping,che ora andrete a preparare.
Mettete in acqua fredda la colla di pesce come avete fatto prima.
Poi tagliare le fragole e inseritele nel mixer insieme allo zucchero a velo,i lamponi,l’acqua,la maizena e il limone e frullate tutto.
Mettete la salsa nel pentolino sul fuoco e scaldate fino a che non si sarà un po’ addensata. A questo punto togliete dal fuoco e sciogliete dentro la gelatina strizzata dall’acqua.
Fate raffreddare il topping e poi passata un’ora mettetelo sopra la Cheesecake e Togo.
Lasciate riposare in frigo per almeno 4 ore.. io di solito la faccio la sera precedente per il giorno dopo,così sono sicura della riuscita del dolce.
Per quanto riguarda la decorazione della torta,ho “attaccato” i togo con la panna vegetale montata con lo zucchero e le gocce di colorante in gel,poi ho subito messo il nastro per tenere il tutto molto fermo.
Poi con la sac a poche ho rifinito con la panna e le fragole e lamponi..questo è il momento di scatenare la vostra fantasia 🙂
Siete contenti? la vostra Cheesecake e Togo è pronta!!!!! e farete sicuramente un figurone 😉
Cheesecake e Togocome vi sembra questa Cheesecake e Togo

Cheesecake e TogoDolcissima Stefy

20 Risposte a “Cheesecake e Togo,ricetta di compleanno”

  1. Questa torta è semplicemente da urlo! Come dico sempre io: mi attira paurosamente verso il peccato!
    Il mio compleanno è a dicembre, magari riceverla… 😀
    Complimenti Stefy!!!

    1. dolcissimastefy ha detto:

      Grazie mille Stefania 🙂 stesso nome e stesso mese di nascita ahahahah non dirmi che sei nata il 24 😉

      1. Ahhahahaha! no, ma per poco: sono nata il 16 e a prima vista sono anche un bel po’ più ageé!
        ahahahahah, le donne nate in dicembre sono tutte dolcissime! 😀

        1. dolcissimastefy ha detto:

          eh vabbè l’età non conta 😉

  2. Inutile a dirlo
    ma questa torta a conquistato il mio cuore
    troppo bella e buona
    non per niente e da me
    che aspetta di essere messa nella mia pagina
    per dare un tocco di bellezza 😀
    un beso Dolcissima
    A C

    1. dolcissimastefy ha detto:

      grazie tesoro,come sempre gentilissima 🙂 un bacione grande

  3. Ciao Stefy, con questa torta ho fatto un figurone al compleanno del mio nipotino Francesco 🙂 E’ piaciuta tantissimo a grandi e piccini!! Grazie di cuore per la ricetta 😀

    1. dolcissimastefy ha detto:

      sono davvero molto contenta :))))))) grazieee mille a te che ti sei fidata 😀

  4. Ciao dolcissimastefy intanto complimenti x il tuo bellissimo blog, purtroppo io l’ho scoperto solo poco fa.
    Volevo chiederti se posso dimezzare le dosi della philadelphia mischiando o il mascarpone o la ricotta.
    Grazie mille in anticipo

    1. Dolcissima Stefy ha detto:

      l’importante è che tu l’abbia scoperto 😀
      Per quanto riguarda le dosi,certo puoi sostituire con mascarpone tranquillamente 🙂 la Cheesecake è motlo versatile da questo punto di vista e si presta tantissimo 😀

  5. Ho scoperto per caso questo cheesecake due settimana fa, cercavo una torta facile e ma anche d’effetto che stupisse mia sorella, la festeggiata. Io non ho grande esperienza in cucina, eppure seguendo tutti i consigli di Stefania, sono riuscita a realizzare un dolce bellissimo e davvero buono. Un grande successo che non mi aspettavo. Molto disponibile Stefania a fornirmi indicazioni e consigli durante la preparazione. Ora prima di mettermi ai fornelli consulto questo blog preziosissimo!

    1. Dolcissima Stefy ha detto:

      Grazie mille cara, gentilissima 🙂

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