Cheesecake e Togo

La Cheesecake e Togo è un dolce rivisitato per una festa di compleanno. Volete fare una sorpresa ad un parente, amico o fidanzato, ma non avete tanto tempo a disposizione e volete andare sul sicuro? Allora questa è la ricetta giusta per voi!

Cheesecake e Togo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni8 fette
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per una teglia a cerniera da 20 cm

Per la base:

170 g biscotti secchi
90 g burro

Per la crema:

250 g mascarpone
200 ml panna fresca da montare
150 g Nutella®
50 ml latte
8 g colla di pesce

Per finire:

4 confezioni Togo
q.b. cioccolato bianco
q.b. cioccolato fondente

Procedimento

Foderate bene la teglia a cerniera con la carta da forno, poi frullate i biscotti e nel frattempo fate sciogliere il burro a bagnomaria.
In un contenitore unite i biscotti e il burro fuso e mescolate bene, fino a che sarà tutto amalgamato.
Mettete il composto sulla teglia e pressate bene, livellando con un cucchiaio.
Tenete da parte e preparate la crema.
Mettete la colla di pesce dentro un recipiente con acqua freddissima per almeno cinque minuti.
Aggiungete la gelatina che avrete completamente strizzato al latte caldo e scioglietela per bene.
Mescolate il mascarpone con la nutella, poi montate la panna e incorporate anche quella, insieme alla colla di pesce. Distribuite la crema nella tortiera e riponete in frigorifero per almeno 4/5 ore.
Per quanto riguarda la decorazione della torta, ho “attaccato” i togo con la panna montata intorno al dolce e poi ho subito messo il nastro per tenere il tutto molto fermo.
Sopra mettete dei pezzetti di togo e delle scaglie di cioccolato bianco e fondente sulla superficie.
La vostra Cheesecake e Togo è pronta e farete sicuramente un figurone!

Cheesecake e Togo

Si conserva in frigorifero per un paio di giorni.

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20 Risposte a “Cheesecake e Togo”

    1. Grazie mille Stefania 🙂 stesso nome e stesso mese di nascita ahahahah non dirmi che sei nata il 24 😉

  1. Inutile a dirlo
    ma questa torta a conquistato il mio cuore
    troppo bella e buona
    non per niente e da me
    che aspetta di essere messa nella mia pagina
    per dare un tocco di bellezza 😀
    un beso Dolcissima
    A C

  2. Ciao Stefy, con questa torta ho fatto un figurone al compleanno del mio nipotino Francesco 🙂 E’ piaciuta tantissimo a grandi e piccini!! Grazie di cuore per la ricetta 😀

  3. Ciao dolcissimastefy intanto complimenti x il tuo bellissimo blog, purtroppo io l’ho scoperto solo poco fa.
    Volevo chiederti se posso dimezzare le dosi della philadelphia mischiando o il mascarpone o la ricotta.
    Grazie mille in anticipo

    1. l’importante è che tu l’abbia scoperto 😀
      Per quanto riguarda le dosi,certo puoi sostituire con mascarpone tranquillamente 🙂 la Cheesecake è motlo versatile da questo punto di vista e si presta tantissimo 😀

  4. Ho scoperto per caso questo cheesecake due settimana fa, cercavo una torta facile e ma anche d’effetto che stupisse mia sorella, la festeggiata. Io non ho grande esperienza in cucina, eppure seguendo tutti i consigli di Stefania, sono riuscita a realizzare un dolce bellissimo e davvero buono. Un grande successo che non mi aspettavo. Molto disponibile Stefania a fornirmi indicazioni e consigli durante la preparazione. Ora prima di mettermi ai fornelli consulto questo blog preziosissimo!

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